Hackfleisch - Blätterteigrolle mit Hack und Pilzen - Rezept von andrea21
Hier ist es Hackfleisch - Blätterteigrolle mit Hack und Pilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von andrea21 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hackfleisch - Blätterteigrolle mit Hack und Pilzen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
275 g | Blätterteig |
Für die Pilzfarce | |
200 g | Champignons braun |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
1 TL | Butter |
1 TL | Trüffelbutter |
1 TL | Petersilie gehackt |
50 ml | Weißwein |
200 ml | Sahne |
1 Pr | Liebstöckel |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Für die Hackfüllung | |
250 g | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Brötchen alt |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 Stk. | Zwiebeln frisch |
1 TL | Kapern |
2 Stk. | Sardellen gesalzen |
1 TL (gestrichen) | Paprika edelsüß |
1 Pr | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Pr | Chilipulver |
1 Stk. | Eier |
Paniermehl oder Semmelbrösel |
ZUBEREITUNG Hackfleisch - Blätterteigrolle mit Hack und Pilzen - Rezept
- Brötchen in Gemüsebrühe einweichen. Champignons putzen und scheibeln. Zwiebel schälen und würfeln. Beide Buttersorten erhitzen und die Pilze darin anbraten. Wenn die Pilze braun sind und eventuelles Pilzwasser verdampft ist, die Zwiebel ebenfalls anbräunen. Die Petersilie unterheben und mit Wein und Sahne ablöschen. Alles mit den Gewürzen abschmecken und einreduzieren lassen bis die Pilze zwar cremig sind aber nicht in Soße schwimmen und evtl. nachwürzen.
- Zwiebeln schälen und hacken. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken. Alles zusammen mit den Kapern und den Sardellen in der Küchenmaschine zerkleinern. (Geht natürlich auch einzeln mit dem Messer. ) Das Hackfleisch unter die Brötchenmasse heben und nach und nach die Eier unterrühren, vielleicht reicht eines. Die Gewürze dazu geben und falls die Konsistenz zu flüssig ist nach Gefühl oder Bedarf Paniermehl oder Semmelbrösel untermischen. Danach erneut abschmecken.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Blätterteig auslegen und diesen mit der Pilzmasse bestreichen, dabei an allen Seiten einen Rand lassen. Hackmasse auf der Pilzmasse gleichmäßig verteilen. Den Blätterteig von allen Seiten zusammenklappen und eine Rolle formen. Rolle im Backofen 35-40 Min. backen. Oberseite ggf. mit verquirltem Ei bestreichen.
Hackfleisch - Blätterteigrolle mit Hack und Pilzen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 8,2 g |
Fett | 17,6 g |
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