Hackfleisch - Blätterteigrolle mit Hack und Pilzen - Rezept von andrea21

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    Hier ist es Hackfleisch - Blätterteigrolle mit Hack und Pilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von andrea21 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleisch - Blätterteigrolle mit Hack und Pilzen - Rezept


    Hackfleisch - Blätterteigrolle mit Hack und Pilzen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    275 g Blätterteig
    Für die Pilzfarce
    200 g Champignons braun
    1 Stk. Zwiebel frisch
    1 TL Butter
    1 TL Trüffelbutter
    1 TL Petersilie gehackt
    50 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    1 Pr Liebstöckel
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Für die Hackfüllung
    250 g Hackfleisch gemischt
    1 Stk. Brötchen alt
    200 ml Gemüsebrühe
    2 Stk. Zwiebeln frisch
    1 TL Kapern
    2 Stk. Sardellen gesalzen
    1 TL (gestrichen) Paprika edelsüß
    1 Pr Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Pr Chilipulver
    1 Stk. Eier
    Paniermehl oder Semmelbrösel


    ZUBEREITUNG Hackfleisch - Blätterteigrolle mit Hack und Pilzen - Rezept


    1. Brötchen in Gemüsebrühe einweichen. Champignons putzen und scheibeln. Zwiebel schälen und würfeln. Beide Buttersorten erhitzen und die Pilze darin anbraten. Wenn die Pilze braun sind und eventuelles Pilzwasser verdampft ist, die Zwiebel ebenfalls anbräunen. Die Petersilie unterheben und mit Wein und Sahne ablöschen. Alles mit den Gewürzen abschmecken und einreduzieren lassen bis die Pilze zwar cremig sind aber nicht in Soße schwimmen und evtl. nachwürzen.
    2. Zwiebeln schälen und hacken. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken. Alles zusammen mit den Kapern und den Sardellen in der Küchenmaschine zerkleinern. (Geht natürlich auch einzeln mit dem Messer. ) Das Hackfleisch unter die Brötchenmasse heben und nach und nach die Eier unterrühren, vielleicht reicht eines. Die Gewürze dazu geben und falls die Konsistenz zu flüssig ist nach Gefühl oder Bedarf Paniermehl oder Semmelbrösel untermischen. Danach erneut abschmecken.
    3. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Blätterteig auslegen und diesen mit der Pilzmasse bestreichen, dabei an allen Seiten einen Rand lassen. Hackmasse auf der Pilzmasse gleichmäßig verteilen. Den Blätterteig von allen Seiten zusammenklappen und eine Rolle formen. Rolle im Backofen 35-40 Min. backen. Oberseite ggf. mit verquirltem Ei bestreichen.



    Hackfleisch - Blätterteigrolle mit Hack und Pilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 17,6 g


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