Förstertorte - Rezept von KeuleTM

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    Hier ist es Förstertorte - Rezept. Dieses Rezept von KeuleTM geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Förstertorte - Rezept


    Förstertorte - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Rührteig
    100 gr. Butter
    80 gr. Zucker
    3 Eigelb
    25 gr. Mehl
    1,5 TL (gestrichen) Backpulver
    2 EL Kakao
    100 gr. Haselnüsse gemahlen
    100 gr. Mandeln gehackt
    3 Eiweiß
    Zum Bestreichen
    3 EL Nuss-Nougat-Creme
    Belag
    2 Gläser Wildpreiselbeeren Dessert je 175 gr. Abtropfgewicht
    500 ml Sahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    2 EL Saft von der abgetropften Preiselbeeren


    ZUBEREITUNG Förstertorte - Rezept


    1. Preiselbeeren gut abtropfen lassen. Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Die Mandeln dazugeben und weiterrühren. Eiweiß (am besten mit einer Prise Salz) steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    2. Eine 26iger Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Ich nehme Backpapier für Springformen. Den Teig hineingeben. ~25 Minuten bei 180° backen. Zahnstochertest. ;) bleibt nix hängen, ist der Teig fertig. Zum Auskühlen auf ein Rost kippen.
    3. Nachdem der Teig ausgekühlt ist, mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Die Sahne mit dem Sahnestei und dem Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. 2 bis 3 EL vom Preiselbeersaft hinein rühren und die Preiselbeeren dann vorsichtig unterheben. Die Sahne-Preiselbeermischung auf den Teig streichen. Wie es genehm ist. Ich mache es in Kuppelform. Man kann aber auch einen Tortenring nehmen und es glatt streichen.
    4. Für 1 bis 2 Stunden kühl stellen. Zum Verzieren den Phantasien freien Lauf lassen. Ich finde es harmoniert mit geraspelter Schokolade sehr. Die gebe ich vor dem Servieren dazu. Lasst es Euch schmecken.
    5. Lasst Euch von der Länge des Rezeptes nicht abschrecken. Die Förstertorte ist schneller zubereitet als wie der Anschein es hergibt.



    Förstertorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 13,9 g
    Fett 39,6 g


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