Fleisch: SAHNEGESCHNETZELTES (vom Schwein) - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Hier ist es Fleisch: SAHNEGESCHNETZELTES (vom Schwein) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: SAHNEGESCHNETZELTES (vom Schwein) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Zutaten Geschnetzeltes: | |
2 Stk. | Schweineschnitzel a.d.Oberschale |
hier 355 gr. | |
1 EL | Pflanzenfett flüssig |
Salz + Pfeffer, frisch gemahlen bunt | |
Zutaten Sahnesauce: | |
1 EL | Butter |
1 mittl. | Zwiebel frisch |
1 TL | Gemüsebrühpulver -eigene Herst.- |
200 ml | Wasser |
250 ml | Sahne flüssig |
1 EL (gestr) | Mehl |
1 EL | Blattpetersilie |
Zutaten Beilagen: | |
200 gr. | Nudeln nach Wahl -hier breite Bandnudeln- |
1 Glas | Karottensalat -eigene Herst.-* |
einige | Schnittlauchstängel in Röllchen schneiden |
Vorbereitung für Fleisch: SAHNEGESCHNETZELTES (vom Schwein) - Rezept
- Die Schnitzel unter fließendem Wasser abbrausen und gut mit Küchenkrepp trocknen. Die Schnitzel in ca. 1/2cm dicke Streifen schneiden.
- Das Glas Karottensalat * öffnen ... etwas vom Sud ablaufen lassen und in eine Schüssel füllen. Mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer würzen (evtl. noch Salz), 1 EL Walnussöl zugeben und gut vermengen. Zum Schluß noch Schnittlauchröllchen untermischen ... fertig.
- Wasser, Sahne und die Gewürze bereitstellen. Zwiebel häuten und ganz klein würfeln. Fett in einen Topf geben.
- Einen zweiten Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. In das kochende Wasser die Nudeln geben und nach Packungsanweisung garen.
- Zeitgleich das Pflanzenfett im Topf stark erhitzen und die Fleischstreifen kross anbraten. Danach erst mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Fett nehmen ... beiseite stellen.
- In den Bratenansatz Butter und die Zwiebelwürfel geben. Diese nur glasig angehen lassen. Das Fleisch wieder in den Topf zurück ... Gemüsebrühpulver und Senf dazu ... und alles gut durchrühren. Mit dem EL Mehl abstauben ... unterrühren ... mit Wasser ablöschen.
- Nun kommt die Sahne hinzu ... unterrühren ... und 1 x kurz aufkochen lassen. Hitze auf die kleinste Stufe zurückschalten und abschmecken. Die Würzung war für uns genug. Vor dem Servieren noch die Blattpetersilie zugeben.
- Jetzt sind auch die Nudeln gegart. In ein Sieb abgießen aber NICHT abschrecken ... sie sollen ja noch Sauce aufnehmen können.
- Auf einem Teller die Nudeln anrichten und darauf eine Portion Geschnetzeltes füllen. Den Karottensalat seitlich anlegen und servieren. So schnell kann man eine sehr schmackhafte Mahlzeit auf den Tisch bringen ;-)
- Der Li n k zum Karottensalat-Rezept: Salatbar: KAROTTEN - SALAT
Fleisch: SAHNEGESCHNETZELTES (vom Schwein) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 24,2 g |
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