Fleisch: KÖNIGSBERGER KLOPSE... an Kapernsauce - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Fleisch: KÖNIGSBERGER KLOPSE... an Kapernsauce - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: KÖNIGSBERGER KLOPSE... an Kapernsauce - Rezept


    Fleisch: KÖNIGSBERGER KLOPSE... an Kapernsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Hackfleisch gemischt
    2 Brötchen alt, evtl. Paniermehl /Semmelbrösel/
    1 TL Senf mittelscharf
    3 TL Sardellenpaste
    1 grosse Zwiebel
    3 Eier, Salz + Pfeffer
    ## SUD ##
    2,5 Liter Wasser gesalzen
    1 Bund Suppengewürz
    =1/8 Sellerieknolle, 1/2 Stange Porree,1 Möhre, 1 Petersilienwurzel
    1/4 Bd. Petersilie=
    1 grosse Zwiebel
    2 grosse Lorbeerblätter
    10 Pimentkörner
    1 TL Pfefferkörner
    ## SAUCE ##
    50 gr. Butter
    50 gr. Mehl
    750 ml Sud
    1 TL Honig-Dijonsenf
    50 gr. Kapern
    3 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 EL Schmand 20% Fett
    Salz, weißer Pfeffer, Zucker


    Vorbereitung für Fleisch: KÖNIGSBERGER KLOPSE... an Kapernsauce - Rezept


    1. Die Brötchen mit lauwarmer Milch einweichen, danach gut ausdrücken und mit dem Rührgerät fein zerkleinern.
    2. Das Suppengemüse putzen, zerkleinern und mit dem gesalzenen Wasser aufkochen. Die Gewürze hinzugeben. Hitze reduzieren und 30 Min. köcheln lassen.
    3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zutaten gut vermischen. Ist die Masse zu weich, noch einen Eßlöffel Paniermehl (Semmelbrösel) untermischen. Mit feuchten Händen 15 Klopse daraus formen. (Clementinengröße) Beiseite stellen.
    4. Den Sud abseihen und auffangen. 750ml von dem Sud für die Soße abmessen.Sud erneut aufkochen...... Klopse einlegen und n i c h t mehr kochen lassen...... nur noch leise simmern. Sind die Klopse gar, kommen sie an die Oberfläche. Mit dem Schöpflöffel herausheben...... und warm halten.
    5. In einem größeren Topf (die Klopse brauchen auch noch Platz) die Butter zerlassen...... das Mehl dazugeben und aufschäumen lassen.Unter ständigem Rühren langsam die aufgefangene Brühe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Kurz aufkochen und die Kapern dazugeben.
    6. Hitze reduzieren und die Klopse einlegen......... 15 Min. ziehen lassen.Kartoffelpüree und Friseesalat mit Orangendressing (oder anderer Salat der Saison) schmeckt uns am Besten dazu.



    Fleisch: KÖNIGSBERGER KLOPSE... an Kapernsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 5,8 g


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