Fischfilet im Bierteig - Rezept von Backfee1961
Folgendes ist Fischfilet im Bierteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fischfilet im Bierteig - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 | Fischfilets a 200 gr |
z.B. | Rotbarsch, Pangasius........ |
Salz | |
100 gr. | Mehl |
1 | Eigelb |
0,125 l | helles Bier |
ersatzweise | Mineralwasser |
1 | Eiweiß |
Öl zum Ausbacken |
Vorbereitung für Fischfilet im Bierteig - Rezept
- Das Fischfilet abwaschen, trockentupfen und mit Salz bestreut 30 Min. kaltstellen.
- Für den Ausbackteig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Eigelb, Bier und eine Prise Salz hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Den Fisch nochmals trockentupfen und jedes Filet in 3 Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwei bis drei Stücke Fisch auf einmal in den Teig tauchen und in das heiße Fett legen. Etwa 4 Min. schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp evtl etwas abtropfen lassen.
- Das Fischfilet am besten mit Kartoffelsalat servieren und wer möchte gibt noch Remoulade dazu. ....einfach lecker !!!!!!!!!!!!!
Fischfilet im Bierteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 72,3 g |
Fett | 1,0 g |
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