Erdbeertorte Marmoriert - Rezept von sonnidud
Folgendes ist Erdbeertorte Marmoriert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sonnidud geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Erdbeertorte Marmoriert - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Boden | |
| 2 Stück | Eier |
| 40 Gramm | Mehl |
| 40 Gramm | Speisestärke |
| 2 Esslöffel | Wasser |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| für das Fruchtpürree | |
| 300 Gramm | Erdbeere tiefgefroren |
| 2 Päckchen | Vanillinzucker |
| 3 Blatt | Gelantine |
| für die Joghurtcreme | |
| 7 Blatt | Gelantine |
| 500 Gramm | Joghurt |
| 5 Esslöffel | Brauner Zucker |
| 100 ml | Orangensaft |
| 200 ml | Schlagsahne |
ZUBEREITUNG Erdbeertorte Marmoriert - Rezept
- Für den Boden die 2 Eier 3 Minuten schaumig schlagen das Wasser, Mehl , Stärke und Backpulver unterheben, und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
- Die Erdebeeren auftauen, Vanillezucker und unterrühren.Die Gelantine in kaltem wasser quellen lassen, ausdrücken, unter rühren erwärmen bis sie aufgelöst ist, nicht kochen. Mit 3 Esslöffeln des Fruchtmarkes vermischen und unter das restlich Fruchtmark geben, kaltestellen.
- Die Gelantine für die Joghurtcreme genau wie beim Fruchtmark beschrieben auflösen,mit dem Zucker und dem Orangensaft vermischen. Die Gelantinemischung mit dem restlichen Joghurt vermischen, kaltstellen.
- Nun die Sahne schlagen.Sobald die Joghurtmasse dicklich wird die Sahne unterheben.
- Um den Boden einen Tortenring setzen, die Joghurtmasse darauf verteilen. Nun das Fruchtmuss kleksweise auf dem Jughurt verteilen, mit einer Gabel spiralförmig duch die Masse gehen, 4 Stunden im Kühlschrank kaltstllen.
- Den Tortenring entfernen, wenn man will kann mAan die Torte noch mit Schokoerdbeeren oder Ähnlichem garnieren, ich wollte in diesem Fall aus Zeitgründen nicht.
Erdbeertorte Marmoriert - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.10.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 565 (135) |
| Eiweiß | 2,2 g |
| Kohlenhydrate | 19,3 g |
| Fett | 5,3 g |
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