Dessert: Erdbeersülze mit Mascarpone-Vanille-Soße - Rezept Von Einsendungen border

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    Hier ist es Dessert: Erdbeersülze mit Mascarpone-Vanille-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Erdbeersülze mit Mascarpone-Vanille-Soße - Rezept


    Dessert: Erdbeersülze mit Mascarpone-Vanille-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Erdbeeren
    300 ml Apfelsaft
    3 cl Zitronensaft
    1 Päckchen Gelatine, =6 Blatt
    3 EL Ahornsirup
    80 ml Kondensmilch 10 % Fett
    100 gr. Mascarpone
    0,5 Vanilleschote
    2 cl Grand Marnier
    Minzblätter


    Vorbereitung für Dessert: Erdbeersülze mit Mascarpone-Vanille-Soße - Rezept


    1. Die Erdbeeren in ein Sieb geben, waschen, putzen und je eine Erdbeere in 4 ausgespülte Förmchen geben. Die anderen Erdbeeren vierteln oder in Scheiben schneiden und mit in die Förmchen geben. In einem Topf den Apfelsaft zusammen mit dem Zitronensaft erhitzen. Grand Marnier hinzugeben. Unter ständigem Rühren die Gelatine einrieseln lassen. Dann den Ahornsirup hinzufügen.
    2. Den angedickten Fruchtsaft über die Beeren in den Förmchen gießen. Abkühlen lassen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Soße Mascarpone sowie Kondensmilch mit dem Rest vom Ahornsirup und dem ausgeschabtem Mark der Vanille zu einer cremigen Soße verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark dann herausschaben.
    3. Die Förmchen jeweils auf Dessert-Teller stürzen. Dazu stellt man die Formen kurz in heißes Wasser und/oder lockert den Rand der Sülze. Jeweils etwas Mascarpone-Soße um das Dessert herum verteilen. Mit einigen Minzblättern garnieren und sofort servieren.



    Dessert: Erdbeersülze mit Mascarpone-Vanille-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 3,7 g


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