bunte Herbst Marmelade - Rezept durch emari
Folgendes ist bunte Herbst Marmelade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
bunte Herbst Marmelade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung | |
900 Gramm | Weinbergpfirsiche |
100 Gramm | Trauben grün kernlos |
1 Stück | Orange |
6 Stück | Aprikosen getrocknet |
8 dünne scheibchen | Ingwer frisch |
Zubereitung | |
500 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | gelfix 2:1 |
125 ml | Noilly Prat |
2 Esslöffel | Crema Balsamico Williams Birne |
1 halbe | Zitrone |
ZUBEREITUNG bunte Herbst Marmelade - Rezept
- die weinbergpfirsiche mit kochendem wasser überbrühen so läßt sich die haut mühelos abziehen - die pfirsiche vom kern lösen und in stücke schneiden - zitrone auspressen
- die kernlosen trauben halbieren - orange mit einem scharfen messer schälen und dann filetieren - die orangenfilets in kleine stücke schneiden - den ingwer schälen und in scheibchen schneiden - die getrockneten aprikosen in kleine würfel schneiden
- die pfirsichstücke in einen topf geben - zucker mit gelfix vermischen und zu den pfirsichen geben - noilly prat, süße williams balsamicocrema und die ingwerscheibchen dazugeben - nun alles zum kochen bringen und ca 5 min köcheln lassen
- die ingwerscheibchen nun wieder rausfischen - dann die fruchmasse fein pürieren - zitronensaft zugeben - ingwerscheibchen durch die knoblauchpresse wieder zur marmelademasse hineinpressen - nun die trauben und orangenstücke zugeben und nochmals für 1 min zum kochen bringen - NICHT MEHR PÜRIEREN....
- die kochende marmelade durch den marmeladetrichter in saubere gläser füllen - gläser sofort verschließen und für ca 15 min. auf den kopf stellen
- ich hab 2 pkg. gelfix verwendet ( das ist etwas mehr als üblich!) weil ich aus erfahrung weiß das nach unserem gusto 1.) pfirsichmarmelade immer etwas zu flüssig bleibt und 2.) außerdem ja auch noch flüssigkeiten wie poilly prat und zitronensaft zugefügt wurden
bunte Herbst Marmelade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 0,1 g |
Das war bunte Herbst Marmelade - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "bunte Herbst Marmelade - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben bunte Herbst Marmelade - Rezept Von Einsendungen emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen bunte Herbst Marmelade - Rezept Von Einsendungen emari mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/03/bunte-herbst-marmelade-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.