Bratkartoffel-Wurst-Pfanne - Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Bratkartoffel-Wurst-Pfanne - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | festkochende Kartoffeln |
2 | rote Zwiebeln |
2 | rotbackige Äpfel á ca. 200 g |
20 g | Butterschmalz |
Salz, Pfeffer | |
4 Stiele | Majoran |
2 EL | Öl |
1 Packung, 300 g | Nürnberger Rostbratwürstchen, 14 Stück |
grobes Salz |
Vorbereitung für Bratkartoffel-Wurst-Pfanne - Rezept
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Die Kartoffeln anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und grob würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in Spalten schneiden. 10 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Apfelspalten zugeben und unter Wenden etwa 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
- 10 g Schmalz in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden 8-10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Äpfel und Majoran unter die Kartoffeln mengen und kurz erhitzen.
- Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Würstchen darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Kartoffelpfanne mit grobem Salz bestreuen. Einige Würstchen darauf anrichten, mit restlichem Majoran garnieren. Die übrigen Würstchen dazu reichen.
- Dazu schmeckt Gurken-Salat.
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2587 (618) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 69,9 g |
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