ungarischer Walnuss-Lebkuchen Rezept geschrieben von Marie_128
Folgendes ist ungarischer Walnuss-Lebkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marie_128 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
ungarischer Walnuss-Lebkuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
250 gr. | gemahlene Haselnüsse |
300 gr. | Walnüsse gehackt |
200 gr. | Mehl |
1 Stück | Ei |
1 Päckchen | Lebkuchengewürz |
1 TL | Natron |
1 Flasche | Bittermandelaroma |
50 gr. | Orangeat |
50 gr. | Zitronat (Sukkade) |
200 gr. | Honig |
200 gr. | Zucker |
40 gr. | Butter |
1 Stück | Zitrone bzw. der Saft |
2 EL | Weinbrand |
ZUBEREITUNG ungarischer Walnuss-Lebkuchen Rezept
- Mehl, Lebkuchengewürz, Natron, Backaroma, Zitronat, Orangeat und Nüsse mischen. Inzwischen den Honig mit dem Zucker, Butter, Zitronensaft und dem Weinbrand in einem Topf erwärmen bis sich alles gut vermischt hat. Die flüssige Mischung und das Ei nun mit einem Knethaken in die Mehlmischung einarbeiten.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Oberfläche mit nassen Händen glätten und mit einer Folie abdecken.ÜBER NACHT trocknen lassen und am nächsten Tag bei 180° ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Bissen schneiden. Nach Belieben noch mit Kuvertüre verziehren. Den Lebkuchen in Blechdosen aufbewaren. Am besten schmeckt er nach ein paar Tagen RuhezeitDie Menge für 1 Person ergibt ein Blech.
ungarischer Walnuss-Lebkuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1896 (453) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 53,6 g |
Fett | 22,5 g |
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