Rindfleisch-Paprika-Teigtaschen mit Joghurt-Minz-Dipp - Rezept von toskanine
Folgendes ist Rindfleisch-Paprika-Teigtaschen mit Joghurt-Minz-Dipp - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindfleisch-Paprika-Teigtaschen mit Joghurt-Minz-Dipp - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Joghurt-Minz-Dipp | |
500 g | türkischer Joghurt |
1 TL | Aioli - siehe mein KB - oder 2 kleingehackte Knoblauchzehen |
1 Spritzer | Limettensaft |
1 Handvoll | frische Minzblätter, fein gehackt |
Salz | |
Rindfleisch-Paprika-Teigtaschen | |
12 | Yufka-Teigblätter, tortenstückförmig |
500 g | Rinderhackfleisch |
2 rote | Paprika |
1 kl. Packg. | Glasnudeln |
2 cm | Ingwer, fein gehackt |
1 Bund | Koriander |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 TL | rosa Pfefferbeeren |
1 TL | Szechuanpfeffer |
1 Spritzer | Limettensaft |
Salz | |
Öl |
ZUBEREITUNG Rindfleisch-Paprika-Teigtaschen mit Joghurt-Minz-Dipp - Rezept
- Joghurt-Minz-Dipp
- Den Joghurt mit der Aioli und der gehackten Minze glattrühren mit Salz und Limettensaft abschmecken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer auch schälen und fein hacken und auch den Koriander fein hacken. Die rosa Pfefferbeeren und den Szechuanpfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und dann durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Das Rindfleisch in einer Pfanne mit sehr wenig krümelig scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Nun die fein gewürfelte Paprika zusammen mit dem Ingwer ca. 5 - 6 Minuten in der Pfanne anschwitzen und dann über das Hackfleisch geben.
- Die Glasnudeln grob zerschneiden (geht mit einer Schere richtig gut) und auch über das Hackfleisch geben, ebenso den fein gehackten Koriander sowie die zuvor in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln. Alles gut verrühren und mit Salz, Limettensaft und der Pfeffermischung abschmecken.
- Jetzt ein Teiblatt auf ein Brett legen, mit Wasser bestreichen und etwas von der Hackmasse darauf geben und zusammenrollen. Mit den anderen Teigblättern ebenso verfahren.
- In einer Pfanne etwas Öl (ca. 0,5 cm hoch) erhitzen und die Teigtaschen bei mittlerer Hitze von allen seiten knusprig braun ausbacken und anschließend auf Küchenpapier gut entfetten.
- Den Joghurt-Dipp in kleine Schälchen füllen und auf einen Teller geben und dazu die Teigtaschen anrichten.
Rindfleisch-Paprika-Teigtaschen mit Joghurt-Minz-Dipp - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 18,6 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 12,5 g |
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