Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept By Küchenchefs

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    Folgendes ist Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept


    Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 kg Brötchen alt
    100 gr. Rosinen
    100 gr. Pflaumen getrocknet
    Strohrum
    1 Bio-Zitrone
    1 Bio-Orange
    250 ml Sahne
    250 ml Hühnerei Vollei
    3 Vanilleschote
    1 Prise Zimt
    Puderzucker
    200 ml Rotwein
    1 kg Zwetschgen
    200 gr. Gelierzucker
    Sternanis
    1 Zimtstange


    ZUBEREITUNG Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept


    1. Die Rosinen und Pflaumen über Nacht in Strohrum einweichen. Die Brötchen werden zerkleinert, getrocknet und kurz angeröstet. Nach 24 Stunden die Brötchen in einem tiefen Backblech mit den Früchten vermengen.
    2. Eine Royal aus dem Vollei, der Sahne, zwei Vanilleschoten, der Prise Zimt und dem Zitronenabrieb mixen und über die Brötchenmasse verteilen. Alles platt drücken, sodass die Royal oben schwimmt.
    3. Der Ofenschlupfer wird im Ofen bei 160 °C ca. 35 Minuten gebacken. Dann in Stücke teilen, mit Puderzucker bestreuen und vor dem Servieren noch einmal kurz erwärmen.
    4. Den Gelierzucker in einem Topf karamellisieren; die Zimtstange, eine Vanilleschote, Sternanis und Orangenabrieb im warmen Zucker mit anrösten. Ist der Zucker karamellisiert, wird er mit den Rotwein abgelöscht. Die Masse frei kochen lassen.
    5. Die Zwetschgen dazugeben und das gesamte Kompott noch einmal aufkochen lassen. Anschließend das Kompott abfüllen und über Nacht auskühlen lassen – auf diese Weise wird der Gelierzucker fest.
    6. Zum Servieren eignet sich noch frische Sahne.



    Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 30,0 g
    Fett 3,0 g


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