Mariniertes Lammkarree mit Süßkartoffelgratin und warmem Bohnensalat - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Mariniertes Lammkarree mit Süßkartoffelgratin und warmem Bohnensalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mariniertes Lammkarree mit Süßkartoffelgratin und warmem Bohnensalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Lamm: | |
1 Kilogramm | Lammkarree |
1 Bund | Minze |
1 Bund | Koriander |
5 Stück | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer |
2 Stück | Chilischoten |
0,5 Teelöffel | Meersalz |
50 Milliliter | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Balsamico Bianco |
2 Esslöffel | Honig |
1 Esslöffel | Wasser |
0,5 Teelöffel | Zitronenabrieb |
120 Milliliter | Sonnenblumenöl |
Pfeffer | |
Für das Gratin: | |
6 Stück | Süßkartoffeln |
250 Milliliter | Sahne |
2 Esslöffel | Salbei |
5 Stück | Knoblauchzehen |
Fleur de sel | |
Pfeffer | |
Für den Bohnensalat: | |
200 Gramm | Strauchbohnen frisch |
250 Gramm | Bohnen grün |
2 Stück | Paprika rot |
3 Stück | Knoblauchzehen |
40 Gramm | Kapern |
0,5 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Korianderkörner |
Estragon | |
Kerbel | |
Zitronenabrieb | |
Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Mariniertes Lammkarree mit Süßkartoffelgratin und warmem Bohnensalat - Rezept
- Lammkarree mit Koriander und Honig
- Das Fleisch in Stücke schneiden und die Zutaten für die Marinade (nicht zu klein gemixt) und über das Fleisch geben. Mindestens 4 Stunden marinieren.
- Das Fleisch anschließend entweder im Backofen für 20 Minuten bei 200 Grad oder auf dem Holzkohlegrill backen oder grillen. Werden die Stücke gegrillt muss die Marinade in einem Topf warm gemacht werden und zum Fleisch gereicht werden.
- Die Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schräg gegeneinander setzen. Salbei, Knoblauch, Salz und Pfeffer und die Sahne dazu geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
- Die Bohnen 4 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken.
- Eine große Pfanne mit 3 Esslöffel Olivenöl und einem Teelöffel Butter erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Paprika anbraten und aus dem Öl holen.
- Jetzt den Knoblauch, die Kapern, den Kreuzkümmel und die gemahlenen Koriandersamen anbraten.
- Die Bohnen und die Paprika dazu geben und alles anbraten. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer Kerbel und Estragon abschmecken.
Mariniertes Lammkarree mit Süßkartoffelgratin und warmem Bohnensalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 13,7 g |
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