Aprikosen-Tiramisu an Früchten und Eisblume - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Aprikosen-Tiramisu an Früchten und Eisblume - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Tiramisu an Früchten und Eisblume - Rezept


    Aprikosen-Tiramisu an Früchten und Eisblume - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    225 g Aprikosen /Marillen
    6 EL Aprikosenlikör
    75 g Amaretti
    1,5 Zitronen
    1,5 Vanilleschote
    8 Hühnerei Eigelb
    90 g Zucker
    750 g Mascarpone
    9 EL Amaretto
    150 g Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
    6 EL Kaffee (Getränk)
    3 EL Kakaopulver
    5 Terracotta-Töpfe
    5 Blumenröhrchen
    1 Pk. Cheese-Kekse
    Eiscreme
    5 Gerberas
    Himbeeren frisch


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Tiramisu an Früchten und Eisblume - Rezept


    1. Für das Aprikosen-Tiramisu die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Aprikosenlikör vermischen und kurz ziehen lassen. Die Amaretti grob zerbröseln. Zitronen waschen und die Schale abreiben. Die Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark auskratzen. Die Eier mit dem Zucker hell schaumig schlagen. Zitronenschale, Vanillemark, Mascarpone und 3 EL Amaretto unterrühren.
    2. Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Dann mit je 3 EL Kaffee und Amaretto beträufeln. Mit der Hälfte der Aprikosen und der Amaretti belegen. Dann mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Mit 1,5 EL Kakao bestreuen. Dann den Vorgang wiederholen. Anschließend das Ganze für 5 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakao bestreuen.
    3. Für die Eisblume Alufolie auf den Boden des Terracotta-Töpfchens legen. Dann mit Eis nach Belieben füllen. In das Eis das Blumenröhrchen stecken. Gerbera in das Röhrchen geben. Dann die Cheese-Kekse zerbröseln und auf das Eis legen.
    4. Dekoriert wird das Dessert mit einigen Himbeeren.



    Aprikosen-Tiramisu an Früchten und Eisblume - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 19,9 g
    Fett 13,8 g


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