Schokoladiges Quark- Sahne- Dessert mit Himmbeeren und (glutenfreiem) Löffelbisquit - Rezept von Abraxas1984

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    Hier ist es Schokoladiges Quark- Sahne- Dessert mit Himmbeeren und (glutenfreiem) Löffelbisquit - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Abraxas1984 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladiges Quark- Sahne- Dessert mit Himmbeeren und (glutenfreiem) Löffelbisquit - Rezept


    Schokoladiges Quark- Sahne- Dessert mit Himmbeeren und (glutenfreiem) Löffelbisquit - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Blockschokolade
    400 ml Schlagsahne
    500 Gramm Magerquark
    3 EL Backkakao
    4 EL starker Espresso kalt
    400 Gramm Himmbeeren
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    80 Gramm Löffelbiskuit [ggf. glutenfrei z.B von 3-Pauly)


    ZUBEREITUNG Schokoladiges Quark- Sahne- Dessert mit Himmbeeren und (glutenfreiem) Löffelbisquit - Rezept


    1. Die Blockschokolade grob Hacken und in eine Plastikschüssel geben. Mit 200ml Sahne, dem Backkakakao, den Bourbon-Vanillezucker vermischen und über einem heißen Wasserbad zu einer glatten geschmeidigen Masse rühren! Anschleißend solange auskühlen lassen (geht am Besten im Kühlschrank) bis die Masse wieder Fest geworden ist.
    2. Die restliche Sahne (200ml) steif schlagen. 7/8 der Schokomasse mit dem Quark für mindestens 2 Minuten verrühren. Es sollte eine schöne glatte Schokoladen-Quark-Masse entstanden sein. Jetzt vorsichtig die geschlagene Sahne unter den Schoko-Sahne-Quark heben.
    3. Den Boden einer großen Schüssel oder Auflaufform mit 3/4 des Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem starken Espresso betreufeln. So das die Kekse den Espresso aufsaugen, aber nicht im Kaffee schwimmen. Nun die restlichen Kekse über die Kaffegetränkten verteilen!
    4. 3/4 der Himmbeeren (wenn tiefgekühlte verwendet werden diese bitte vorher auftauen lassen) über die Kekse geben und nun die gesammte schokoladige Quark-Sahnemasse über die Himmberen verteilen.
    5. Mit den restlichen Himbeeren und der restlichen Schokoladenmasse garnieren und entweder sofort servieren ODER was mir persönlich sehr viel besser schmeckt erst 1-2h kaltstellen!



    Schokoladiges Quark- Sahne- Dessert mit Himmbeeren und (glutenfreiem) Löffelbisquit - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 12,1 g


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