Scheiterhaufen für meine freundin friederike - Rezept By emari

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    Hier ist es Scheiterhaufen für meine freundin friederike - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scheiterhaufen für meine freundin friederike - Rezept


    Scheiterhaufen für meine freundin friederike - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Esslöffel Rosinen
    3 Esslöffel Rum
    Biozitronenabrieb
    2 Esslöffel Zucker
    1 großer Apfel Boskop
    2 Esslöffel Zitronensaft
    300 Gramm kipferl
    3 Eigelb
    3 Esslöffel Sauerrahm
    250 ml Milch
    80 Brauner Zucker
    5 Eiklar
    1 handvoll Mandelblättchen geröstet
    für die backform...
    etwas butter zum ausbuttern
    etwas Semmelbrösel


    Vorbereitung für Scheiterhaufen für meine freundin friederike - Rezept


    1. rosinen halbieren und in rum einlegen - mind. 1 std. ( gerne auch länger) quellen lassen - von der biozitrone die schale abreiben und mit dem zucker vermengen (zitronenzucker)
    2. vom apfel das kerngehäuse rausstechen - den apfel dann in scheibchen hobeln oder schneiden und sofort mit zitronensaft marinieren, damit die äpfel nicht braun werden
    3. eine auflaufform ausbuttern und mit brösel bestreuen - kipferl ( milchbrötchen) in scheibchen schneiden
    4. eigelb mit braunzucker schaumig schlagen - milch, sauerrahm und zitronenzucker zugeben
    5. jedes scheibchen der kipferl in die milchtunkmasse tauchen und in die auflaufform schlichten - dazwischen immer wieder eine apfelscheibe und geröstete mandelblättchen geben - zuletzt die marinierten rosinen und die restliche milchtunkmasse darüber verteilen -
    6. schnee schlagen und über die fertig eingeschlichtete kipferlmasse geben - im vorgeheizten backrohr bei 180 grad ca. 35 min backen
    7. den scheiterhaufen vorsichtig aus der form lösen und in portionen schneiden - ich habe das gericht mit selbsteingelegten kompottbirnen und schokosauce serviert



    Scheiterhaufen für meine freundin friederike - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 6,0 g


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