Sautierte Ingwer-Shrimps auf Glasnudelsalat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Sautierte Ingwer-Shrimps auf Glasnudelsalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sautierte Ingwer-Shrimps auf Glasnudelsalat - Rezept


    Sautierte Ingwer-Shrimps auf Glasnudelsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Glasnudelsalat:
    200 gr. Glasnudeln
    1 Schuss Sojasoße
    1 Schuss Sesamöl
    100 ml Brühe
    2 Karotten
    1 rote Paprika
    2 EL Öl
    200 gr. Sojakeimlinge
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Knoblauchzehe
    Shrimps:
    1 Ingwer
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Öl
    200 ml Passierte Tomaten
    4 EL Rotweinessig
    2 EL Sojasoße
    3 EL Zucker
    1 TL Gefro (gekörnte Bio-Brühe)
    1 Prise Salz
    1 Msp. Sambal-Oelek
    20 Shrimps
    0,5 Bund Schnittlauch


    Vorbereitung für Sautierte Ingwer-Shrimps auf Glasnudelsalat - Rezept


    1. Für den Glasnudelsalat die Glasnudeln in heißem Salzwasser ca. 20 Minuten einweichen. Danach abtropfen lassen und mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden. Dann mit Sojasoße, Sesamöl und etwas Brühe würzen und anschließend ruhen lassen. Die Karotten waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Paprika ebenfalls in Stifte schneiden. Das Gemüse im Wok in Öl separat anbraten und mit Brühe abschmecken. Bei den Sojakeimlingen kommen noch Knoblauch und die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Dann das ganze Gemüse mit den Glasnudeln mischen und mit Sesamöl und Sojasoße abschmecken.
    2. Für die Ingwer-Tomaten-Soße mit Shrimps die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und dann den Ingwer und den Knoblauch kurz darin braten. Danach abkühlen lassen. Dann Tomatenmus, Essig, Sojasoße, Zucker, Brühe und das Salz zugeben und die Mischung zum Kochen bringen - vorsichtig rühren, die Soße wird dann sämig. Vorsichtig mit Sambal Oelek würzen. Die Shrimps in Öl braten. Anschließend die gebratenen Shrimps in die noch heiße Soße legen und mit Schnittlauch garnieren.



    Sautierte Ingwer-Shrimps auf Glasnudelsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 11,3 g


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