Raclette: Vier Varianten des Klassikers - Rezept von RTL-Sendungen
Folgendes ist Raclette: Vier Varianten des Klassikers - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Raclette: Vier Varianten des Klassikers - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Viererlei Raclette-Pfännchen mit Rinderfilet, Mango und Feta | |
1 Stk. | reife Mango |
400 g | Rinderfilet |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | cremiger Feta |
Oregano zum Garnieren | |
Mini-Tortilla-Wraps | |
200 g | Hühnchenfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Sonnenblumenöl |
0,5 Stk. | Paprikaschote rot |
1 Dose | Gemüsemais |
150 g | Gouda gerieben |
2 Stk. | Tortillafladen |
3 EL | Röstzwiebeln |
Raclette mit Quark & Früchten | |
2 Stk. | unbehandelte Orangen |
125 g | Quark 20% |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
2 EL (gestrichen) | Zucker |
1 Stk. | Ei Gr. M |
2 EL | Walnusskerne |
1 TL | Puderzucker |
Pfannkuchen aus dem Raclette mit Banane und Schokoladencreme | |
3 Stk. | Eier |
500 ml | Milch |
300 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Msp | Backpulver |
Fett/ Butter zum Backen |
ZUBEREITUNG Raclette: Vier Varianten des Klassikers - Rezept
- Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in dünne kleine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Große Scheiben evtl. kleiner schneiden. Öl und Fleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, bis zum Essen kalt stellen.
- Zum Essen Fleisch mit der Marinade auf der Bratenplatte des Raclette-Gerätes unter Wenden 34 Minuten braten, mit Mangowürfel und Käse in Stückchen in Raclette-Pfännchen schichten. Unter dem heißen Grill des Raclette-Gerätes 46 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Oregano garnieren.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Racletteplatte ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Tortillas in Viertel schneiden.
- Tortillaviertel mit Paprika, Fleisch, Mais und Röstzwiebeln belegen. Zu einem Wrap formen, mit Käse bestreuen und im Pfännchen überbacken.
- Quark mit Vanillin-Zucker, Zucker und Ei verrühren. Früchte dick schälen. Filets herausschneiden.
- Im Pfännchen jeweils mit einem Orangenfilet und Nüssen mit etwas Zucker karamellisieren.
- Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, vorher etwas Fett im Raclettepfännchen erhitzen. Etwas Teig darin verteilen und Bananenstücke auf den Teig setzten. Danach mit Schokocreme verzieren.
Raclette: Vier Varianten des Klassikers - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 18,0 g |
Fett | 13,7 g |
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