Pfifferlingssauce mit Semmelknödel - Rezept Gesendet von Sternschnuppen

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    Folgendes ist Pfifferlingssauce mit Semmelknödel - Rezept. Dieses Rezept von Sternschnuppen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfifferlingssauce mit Semmelknödel - Rezept


    Pfifferlingssauce mit Semmelknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Pfifferlinge frisch / Eierschwammerl
    40 Gramm Butter
    50 Gramm Zwiebel gewürfelt
    1 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    0,5 TL Majoran
    1 EL Petersilie gehackt
    125 ml Sauerrahm oder Creme Fraiche
    1 EL Mehl
    KNÖDEL :
    200 Gramm Knödelbrot oder 2 Brötchen vom Vortag
    50 Gramm Butter
    50 Gramm Zwiebel gewürfelt
    1 EL Petersilie gehackt
    4 EL Mehl
    1 TL (gestrichen) Salz
    250 ml Milch
    2 Stück Eier


    Vorbereitung für Pfifferlingssauce mit Semmelknödel - Rezept


    1. Die Pfifferlinge werden geputzt, kurz gewaschen und je nach Größe kleingeschnitten.Die Zwiebeln röstet man goldbraun an, gibt Knoblauch, Majoran, Petersilie und die Pfifferlingedazu und dünstet sie gar.Der Sauerrahm oder Creme Fraiche wird mit dem Mehl versprudelt, alles mit den Pfifferlingen verkocht .Erst zum Schluss mit Salz abschmecken.
    2. FÜR DIE KNÖDEL : Die Zwiebeln im Fett goldbraun rösten, die Petersilie dazugeben und einmal aufschäumen lassen.Die Semmelwürfel werden in einer Schüssel mit Mehl, Salz und Zwiebeln gut vermengt, die Milch wird mit den Eiern versprudelt, darübergeschüttet, eingerührt und die Masse rasten lassen.Mit nassen Händen formt man 8 Knödel, die man in reichlich kochendes Salzwasser einlegt und 15 Minuten ziehen lässt.
    3. Die Semmelkmödel mit der Pfifferlingssauce servieren.



    Pfifferlingssauce mit Semmelknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 17,9 g
    Fett 12,9 g


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