Original Wiener "Sacher" Kuchen - Rezept durch emari
Folgendes ist Original Wiener "Sacher" Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Original Wiener "Sacher" Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 Gramm | Butter |
40 Gramm | Staubzucker |
90 Gramm | Schokolade |
6 | Eier |
60 Gramm | Kristallzucker |
70 Gramm | Biskuitbrösel |
170 Gramm | Mandeln ungeschält und gerieben |
etwas | Johannisbeermarmelade |
für die Glasur | |
100 Gramm | Schokolade 50 % |
100 Gramm | Butter |
Vorbereitung für Original Wiener "Sacher" Kuchen - Rezept
- schokolade im lauwarmen backrohr erwärmen bis sie dickflüssig ist - eier trennen - mandeln und biskuitbröseln in der moulinex fein mahlen und danach gründlich vermengen ( hat man keine biskuitbrösel dann nimmt man 50 gr. semmelbrösel oder wie ich zwiebackbrösel) - eine kastenform mit backpapier auskleiden (alternativ: ausbuttern und mit mehl stauben)
- butter mit zucker schaumig rühren - weiche schokolademasse dazu rühren - danach die dotter nach und nach einrühren
- eiklar zu festem schnee schlagen - gegen ende den zucker unterrühren und nochmals gut durchrühren - den schnee mit einem schneebesen händisch und vorsichtig unter die schokolademasse ziehen
- zuletzt wird die mandel/bröselmischung sanft untergehoben - die masse in die vorbereitete form füllen und ca. 50 min bei 180 grad O/U backen - ( stäbchenprobe)
- kuchen zuerst aus dem backrohr und dann aus der backform rausholen - auf einem gitterrost auskühlen lassen - den ausgekühlten kuchen 2 mal durchschneiden sodass man dann 3 teile hat - jeden teil mit johannisbeermarmelade bestreichen und alles wieder zusammensetzen - nun auch alle außenflächen des kuchens dünn mit marmelade bestreichen
- ein guter TIPP von digger 56: die marmelade vorher erhitzen und etwas antrocknen lassen ehe man die schokoglasur drübergießt ! dann wird sie noch gleichmäßiger und glänzender...
- schokolade gemeinsam mit der butter im wasserbad erwärmen bis sie schön flüssig ist - die glasur nun erstmal vorsichtig so über den kuchen gießen, dass alle seiten gut mit schokolade bedeckt sind ( mit einem pinsel gleichmäßig verstreichen) - den rest der schokolade dann auf der oberfläche des kuchens verteilen
- ich muß zur zeit strenge diät halten und hab deshalb zum teil andere zutaten verwendet.... z.B. statt butter alsan margarine, statt eigelb eiersatzpulver, statt biskuitbrösel glutenfreien zwieback, statt mandeln walnüsse - in der zutatenliste finden sich aber die ORIGINAL zutaten !
Original Wiener "Sacher" Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2407 (575) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 33,5 g |
Fett | 45,5 g |
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