Orientalisches Spargelsüppchen - Rezept Eingereicht von emari

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    Hier ist es Orientalisches Spargelsüppchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalisches Spargelsüppchen - Rezept


    Orientalisches Spargelsüppchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 ml Spargelbrühe
    200 Gramm Spargel
    1 Stange Zitronengras
    1 ganze Frühlingszwiebel
    4 Stück Datteln entkernt
    1 kl. Chilischote frisch
    1 Esslöffel Kokosöl
    1 Pkg Kokoscreme
    1 Esslöffel Maizena
    etwas Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Orientalisches Spargelsüppchen - Rezept


    1. Spargelbrühe von ausgekochten Spargelschalen hatte ich vom Sommer noch im Tiefkühler...und Spargelstangen gibt es ja auch im Glas zu kaufen
    2. die äußeren harten Teile vom Zitronengras wegnehmen und nur den inneren weichen Teil in kleine Würfelchen hacken - die Frühlingszwiebel in kleine Scheibchen schneiden - die frische Chili entkernen und in kleine Würfelchen hacken - die untere Hälfte des Spargels wird in Stücke geschnitten - die Spargelspitzen etwa 4 cm lang im Ganzen lassen
    3. die Frühlingszwiebel werden in Kokosöl angeschwitzt - Zitronengras und Spargelstücke ( OHNE Spargelspitzen!) dazugeben - zuletzt die gehackte Chilischote hinein - nun mit der vorbereiteten Spargelbrühe aufgießen ( wer keine hat nimmt Gemüsebrühe) und zugedeckt ca 10 min sanft köcheln lassen
    4. nun kommt die Kokoscreme dazu ( alternativ geht auch dickliche Kokosmilch) - würzen mit Salz und Pfeffer - dann die Suppe mit dem Mixstab gut durchpürieren - um eine ganz feine cremige Suppe zu erreichen, wird das ganze nun durch ein feines Passiersieb gestrichen (ACHTUNG! die festen Reste aus dem Passiersieb aufbewahren! Wir machen eine Suppeneinlage draus...)zuletzt Maizena oder Saucenbinder mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Suppe einrühren bis sie leicht eindickt - nochmals fein abschmecken
    5. aus den Spargelrückständen im Passiersieb werden nun 2 Würfel geformt (Konsistenz sollte ähnlich wie Markklößchen sein - schmecken tun sie überraschend fein, obwohl es ja eigentlich nur "Abfall" ist) - die Würfel nun als "Sockel" ins Teller setzen und die Spargelspitzen drauflegen - - nun die Suppe eingießen und alles mit grünen Frühlingszwiebelröllchen und Dattelwürfel bestreuen



    Orientalisches Spargelsüppchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 280 (67)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 5,5 g


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