meine Sauce "Bolognese" - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es meine Sauce "Bolognese" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
meine Sauce "Bolognese" - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 kg | Rinderfaschiertes |
400 Gramm | Zwiebel |
1 Knolle | Chines. Knoblauch |
reichlich | Olivenöl |
300 Gramm | Karotten |
200 Gramm | Sellerie frisch |
150 Gramm | Pastinaken |
500 gr. | Tomaten |
reichlich | Salz und Pfeffer |
2 Esslöffel | Gemüsewürze |
1 Handvoll | Oregano getrocknet |
2 Esslöffel | Tomatenketchup |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
Vorbereitung für meine Sauce "Bolognese" - Rezept
- Sellerie, Karotten und Pastinaken ( man kann auch Petersilwurzel nehmen) waschen, schälen und mit der Maschine grob raspeln (oder in kleine Würfel schneiden) - Zwiebel schälen und in grobe Streifen schneiden - Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden - von den Tomaten die Haut abziehen (eventuell vorher kurz in kochendes Wasser tauchen) und dann in grobe Stücke schneiden
- erstmal die Zwiebeln in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen - daneben in einer großen Pfanne in heißem Öl das Rinderfaschierte in mehreren Teilen anbraten (bei größeren Mengen NIEMALS das gesamte Fleisch gleichzeitig ! die Temperatur in der Pfanne sinkt sonst zu stark ab, das Fleisch verliert Flüssigkeit und beginnt schäumend zu "kochen" !) - die jeweils fertige gebratene Menge Fleisch zu den Zwiebeln in den Topf geben - Salz und Pfeffer sowie Gemüsewürze zugeben meine Gemüsewürze - statt Suppenwürfel (alternativ 1 Esslöffel gekörnte Brühe)
- wenn die gesamte Menge Fleisch angebraten ist, dann kommt der Knoblauch sowie das geraspelte Gemüse dran - auch hier wieder alles schön nacheinander anbraten und dann in dem großen Topf sammeln - zuletzt kommen die geschälten Tomaten, sowie etwas Ketchup und Tomatenmark und eine Handvoll Oregano dazu - dann lassen wir das ganze auf gaaaaanz kleiner Flamme für mindestens 2 -3 Std sanft einkochen - danach auskühlen lassen, in Portionen abfüllen und einfrieren
- in erster Linie natürlich für Spaghetti Bolognese ... aber auch beim zubereiten einer Lasagne freut man sich, wenn man für die Füllung die Fleischsauce schon fertig hat ...außerdem kann man verschiedene Eintöpfe wie z.B. Chili con carne damit aufbessern... das kochen geht ruck zuck (;-))) wenn man die Sauce schon fertig hat....
meine Sauce "Bolognese" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 113 (27) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 0,3 g |
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