Kuchen: Marillenkuchen - Rezept von caramaus
Hier ist es Kuchen: Marillenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Marillenkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 Becher | Joghurt ( 1% Fett ) oder 3,5% Fett |
1 Becher | Zucker |
2 Becher | Mehl glatt |
200 ml | ÖL mit Buttergeschmack |
4 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
einige Tropfen Bittermandelaroma oder geriebene Zitronenschale | |
28 | frische Marillen zum Belegen (entspricht ca. 1,5 KG) |
Vorbereitung für Kuchen: Marillenkuchen - Rezept
- 1 Becher = 250g Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt u. ein paar Tropfen Bittermandelaroma oder Zitronenschale unterrühren und Öl langsam unter ständigem rühren einlaufen lassen.
- Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse vorsichtig einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmässig aufstreichen und mit gewaschenen und halbierten Marillen (Hautseite nach unten) belegen. Wer mag kann auch noch ein paar gehobelte Mandeln darüber streuen.
- Bei 180°C ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen.
- PS: dieser Kuchen schmeckt auch mit anderen Früchten super lecker, zB. mit Zwetschken, Birnen, Äpfel.
Kuchen: Marillenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 33,7 g |
Fett | 0,0 g |
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