Himbeertorte mit Mascapone - Rezept von maledivenfan
Hier ist es Himbeertorte mit Mascapone - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von maledivenfan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Himbeertorte mit Mascapone - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Zucker |
2 EL | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
100 Gramm | Mehl |
1 TL | Backpulver |
375 Gramm | Himbeeren |
15 Gramm | Speisestärke |
5 Blatt | Gelatine |
250 Gramm | Mascarpone |
200 Gramm | Frischkäse |
2 EL | Zitronensaft |
400 Gramm | Schlagsahne |
Puderzucker gesiebt | |
12 | Himbeeren frisch |
ZUBEREITUNG Himbeertorte mit Mascapone - Rezept
- Backofen auf 175 Grad vorheizenund den Boden einer Sprinform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen dabei Salz, 75 Gramm Zucker und 1.Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben.
- Die Biskuitmasse in die Form einfüllen glatt streichen. Dann gleichmäßig mit 2EL Zucker bestreuen. 15 - 20 Minuten backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.
- Die Himbeeren auftauen lassen und den Saft auffangen . 150 ml Saft und mit den Himbeeren pürrieren. Das Pürre durch ein Sieb streichen und aSaftmessen ufkochen lassen. Die Stärke mit 2 EL Saft glatt rühren und den köchelnden Sud damit binden. Aufkochen, vom Herd Herd nehmen. Handwarm abkühlen.
- Den Kuchen wagerecht halbieren.Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
- Die Gelantine kalt einweichen. Mascapone, Frischkäse, Zirtonensaft und 75 Gramm Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts 2 Min. verrühren. Die Gelantine ausdrücken und auflösen und unter die Creme rühren. 300 Gramm Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Mascaponecreme auf den Boden der Torte geben.
- Das Himbeerenpüree nochmals gut durchrühren, dann klecksweise auf die Creme verteilen und schlierenartig unterheben. Die Creme glatt streichen und den 2. Bisquitboden darauf setzen und mind. 6 Stunden kalt stellen.
- 100 Gramm Sahne steif schlagen , in einen Spritzbeutel füllen mit Sterntülle füllen , Torte aus der Form lösen lösen, mit reichlich Puderzucker bestäuben, mit Sahnetupfen und mit frischen Himbeeren verziehren.
Himbeertorte mit Mascapone - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 21,0 g |
Fett | 16,0 g |
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