Haselnuss-Mandel-Knöpfle mit Pilzen - Rezept Durch schwarzmond

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    Hier ist es Haselnuss-Mandel-Knöpfle mit Pilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnuss-Mandel-Knöpfle mit Pilzen - Rezept


    Haselnuss-Mandel-Knöpfle mit Pilzen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Knöpfle
    300 g Mehl
    4 Eier
    Salz
    100 ml Wasser
    100 g frisch gemahlene Haselnüsse und Mandeln
    etwas Muskat
    2 Stängel frisches Bohnenkraut
    10 Haselnüsse
    Butter
    Pilze
    600 g Pilze - hier Steinpilze, Maronen, Hexenröhrling
    1 Zwiebel
    Knoblauch
    Salz, schwarzer Pfeffer
    2 EL Crème fraîche
    Butter
    Blattpetersilie
    und
    frisch geriebener Parmesan


    ZUBEREITUNG Haselnuss-Mandel-Knöpfle mit Pilzen - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben, die Eier und das Salz (eine kräftige Prise) in die Mitte geben und mit dem Schneebesen verrühren, langsam das Wasser dazu gießen und den Teig glatt rühren. Solange weiterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Die Nüsse mahlen (ich habe Mandeln und Haselnüsse gemischt, man kann aber auch andere Sorten wählen) und dann unter den Teig mischen. Den Teig jetzt mindestens 20 min ruhen lassen.
    2. Einen größeren Topf mit Wasser zum Sieden bringen und kräftig salzen. Den Teig direkt über dem heißen Wasser durch eine grobe Reibe streichen (das ersetzt die Spätzlepresse oder das Schaben und funktioniert gut). Die Knöpfle ein paar Minuten ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abschrecken (dann kleben sie nicht zusammen) und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    3. Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Voerst ohne Fett anschwitzen, dass die Flüssigkeit etwas verdampft (sie waren durch den vielen Regen relativ vollgesogen). Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Ein Stückchen Butter einschmelzen lassen und die Pilze noch etwa 10 min vor sich hin schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Cème fraîche verrühren. Die Petersilie klein schneiden und einmischen.
    4. Die Knöpfle jetzt in reichlich Butter goldbraun braten. Einige Nüsse in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Blätter und Blüten vom Bohnenkraut von den Stängeln streifen und untermischen. Die Knöpfle mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
    5. Die Pilze auf die vorgewärmten Teller geben und die Knöpfle in die Mitte platzieren. Fertig.



    Haselnuss-Mandel-Knöpfle mit Pilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 48,5 g
    Fett 4,0 g


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