Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohl-Reis - Rezept Durch MausVoh

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  • Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohl-Reis - Rezept geschrieben von MausVoh

    Folgendes ist Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohl-Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohl-Reis - Rezept


    Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohl-Reis - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch:
    550 g frisches Hähnchenbrustfilet
    1 rote Paprika ca. 200 g geputzt
    100 g Zuckerschoten
    100 g braune Champignons
    2 EL Öl
    200 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
    400 ml Kokosmilch / 1 Dose
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL mildes Currypulver
    2 EL Tapiokastärke
    50 g gesalzene Erdnüsse
    5 Stiele Koriander
    Blumenkohl-Reis *) : ( Für 2 Personen ! )
    1 kleiner Blumenkohl / geputzt und in Röschen geteilt ca. 250 g
    1 TL Salz
    Servieren:
    Korianderblättchen zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohl-Reis - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilet abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Nacheinander die Paprikarauten, Zuckerschotenhälften und Champignonviertel zugeben und mit pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 EL ) würzen. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Tapiokastärke in etwas kalten Wasser auflösen und unterrühren. Sobald das ganze andickt den Wok vom dem Herd nehmen. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit dem gezupften Korianderblättchen über den Wok streuen.
    2. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, die Röschen auf einer groben Küchenreibe reiben. Wasser mit Salz (1 TL ) erhitzen/kochen lassen, den gerieben Blumenkohl dazugeben, ca. 3 Minuten kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen.*) Blumenkohl-Reis ist eine leckere Variante ( Imitat ) zu richtigen Reis !
    3. Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohl-Reis, mit Korianderblätt-chen garniert, servieren.



    Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohl-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 23,9 g


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