Geflügel: Entenbrust in Rotweinsoße - Rezept Durch border

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    Folgendes ist Geflügel: Entenbrust in Rotweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Entenbrust in Rotweinsoße - Rezept


    Geflügel: Entenbrust in Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Schalotten
    2 Entenbrust Filet (ca.700g)
    2 EL Butterschmalz
    1 TL Tomatenmark
    3 Thymianzweige
    8 Wacholderbeere
    250 ml Hühnerbrühe
    125 ml Rotwein
    1 Glas Rotkohl (Blaukraut) gegart
    1 Apfel
    2 EL Soßenbinder dunkel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Zwiebel


    ZUBEREITUNG Geflügel: Entenbrust in Rotweinsoße - Rezept


    1. Die Schalotten schälen. Thymianzweige waschen, dann trocken schütteln und fein hacken. Zwei EL Butterschmalz erhitzen und die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. kräftig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Filets wenden und die Schalotten zufügen. Ca. 5 Min. weiter braten und dann alles heraus nehmen.
    2. Tomatenmark, Wachholderbeeren und Thymian in das heiße Bratfett rühren. Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen. Jetzt die Entenbrustfilets und Schalotten wieder zurück in die Soße geben und zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rotkohl und klein geriebener Apfel zufügen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend abschmecken.
    3. Brustfilets aus der Soße heben und in Alufolie wickeln. Soßenbinder in den Fond rühren und kurz aufkochen lassen. Würzen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Mit der Soße und Rotkohl anrichten. Dazu schmecken Thüringer Klöße.



    Geflügel: Entenbrust in Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 7,4 g


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