Fruchtiger Bienenstich - Rezept Gesendet von Rosalinde111

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    Folgendes ist Fruchtiger Bienenstich - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtiger Bienenstich - Rezept


    Fruchtiger Bienenstich - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ------------------ Für den Teig:----------
    200 g Mehl
    100 g Blütenzarte Haferflocken von Köln
    20 g Hefe
    100 ml Milch
    40 g Butter
    40 g Zucker
    1 Ei
    1 Beutel Vanillinzucker
    0,5 Bio Zitrone - Schale abgerieben
    ------------------ Für die Creme: ------------
    1 Päckchen Vanillepudding
    500 ml Vollmilch
    3 EL Zucker
    250 Beeren gemischt
    12 Blatt Gelatine weiß
    400 ml Sahne
    2 EL Puderzucker
    ---------------------- Für den Belag:--------------------------------
    150 g Butter
    150 g Zucker
    50 ml Sahne
    1 EL Honig
    0,5 TL Zimt
    40 g Sonnenblumenkerne
    40 g Pinienkerne
    80 g kernige Haferflocken


    Vorbereitung für Fruchtiger Bienenstich - Rezept


    1. Mehl, Haferflocken in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde geben,, Hefe in 3 EL lauwarmer Milch auflösen und in die Mulde gießen, 1 Prise Zucker einstreuen. Zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nun die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei und der restlichen lauwarmen Milch verrühren, restlichen Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zur Hefemischung geben. Alles zu einem schönen glatten Teig verknetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backppier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    2. Belag: Butter, Zucker, Sahne, Honig und Zimt in einem kleinen Topf kurz aufkochen, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne und die kernigen Haferflocken dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen. Vor dem Backen nochmals 30 Minuten gehen lassen. Backofen E-Herd: 200°C vorheizen und en Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
    3. Inzwischen den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Beeren waschen, trocken tupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen, 2 EL davon in die Gelatine rühren und dann unter die Sahne rühren, Beeren vorsichtig unterheben.
    4. Teigboden quer halbieren und jeweils in 16 gleichgroße Stücke schneiden, Teigbodenstücke wieder auf das Backblech setzen, mit der Creme bestreichen und die Deckelstücke wieder aufsetzen (unbedingt vorher schneiden)....für 1 Stunde kühl stellen und dann genießen..



    Fruchtiger Bienenstich - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 17,5 g


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