Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit karamelisiertem Kümmel à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool

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    Folgendes ist Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit karamelisiertem Kümmel à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit karamelisiertem Kümmel à la Biggi - Rezept


    Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit karamelisiertem Kümmel à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fisch
    400 Gramm Kabeljau
    Salz und Pfeffer
    Zutaten für Kümmelkaramel
    1 Esslöffel Schwarzkümmel
    4 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Weissweinessig
    4 Esslöffel Butter
    Pfeffer, Salz,
    Zitronenabrieb
    frischer Dill
    Rote Beete Bohnensalat in meinem KB
    Petersilienkartoffelcreme in meinem KB


    ZUBEREITUNG Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit karamelisiertem Kümmel à la Biggi - Rezept


    1. Die Vorbereitung Schritt 1:
    2. Sie benötigen eine Pfanne für den Fisch, eine Pfanne für den Kümmelkaramel, einen Mörser, scharfes Messer, Brettchen, ein feuerfestes Glas, div. Löffel. Ich beginne damit als erstes den Backofen auf 100 Grad vorzuwärmen. Einen grossen Teller (wird später zur Ablage und warmhalten des Fisch benötigt) mit in den Ofen stellen.Anschliessend den Rote Beete Bohnensalat in meinem KB und die Petersilienkartoffelcreme in meinem KB vorbereiten.
    3. Die Zubereitung Schritt 2:Auf mittlere Temperatur (Handflächeninnentest) gebracht wird die Pfanne für den Fisch bodendeckend mit Butter eingerieben /benetzt. Bis zum erreichen der optimalen Temperatur den Kabeljau auf einem Küchenkrepp abtupfen und in 4 gleich grosse Teile schneiden. Salzen, Pfeffern und mit Zitronenabrieb bestreuen. Nun als nächstes den Kümmel im Mörser gut anstossen.
    4. Folgend nun den vorbreiteten Fisch von beiden Seiten je 2 Minuten schonend Goldgelb anbraten. Den vorgewärmten Teller aus dem Backofen nehmen und den angebratenen Fisch darauf ablegen. Vorrübergehend im Backofen abstellen.
    5. Zwischenzeitlich habe ich in einer zweiten Pfanne bereits den Zucker erhitzt und leicht (helles Gold) karamellisieren lassen. Kurz bevor der Zucker seine goldbraune Färbung erreicht nehme ich den Kümmel und gebe ihn ebenfalls in die Pfanne. Ist die optimale Verbindung erreicht ( Gabeltest – die Masse muss dicklich nicht fest sein) nehme ich den Fisch wieder aus dem Ofen und bedecke ihn mit dem karamellisiertem Kümmel.
    6. Der Fisch wandert nun in die – Kümmelpfanne – in der bereits 2 Esslöffel Butter, 1 Teelöffel Weissweinessig vermengt wurden. Zitrone wird nun widerrum abgerieben und über den Fisch gegeben. Er sollte jetzt nochmals für max. 5 Minuten im Backofen bei 100 Grad nachgaren. Den verbleibenden Sud in der Pfanne ebenfalls auf den Fisch auftragen.
    7. Das Anrichten Schritt 3:Die Petersilienkartoffelcreme dekorierent plazieren. Den Fisch habe ich nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen geholt und lege ihn nun an die Creme. Als Topping wird der frische Dill über die Sosse und den Fisch gegeben. Als Beilage habe ich Rote Beete Bohnensalat auf verschiedene Art und Weise plaziert (siehe Bilder)
    8. Hier der Link zum Rote Beete Bohnensalat >>>>> Biggi`s Salate = Rote Bete Bohnensalat
    9. Hier der Link zur Petersilienkartoffelcreme >>>>> Biggi`s Sättigungsbeilagen = Petersilien Kartoffelcreme
    10. Anmerkung zu Qualität der Bilder : Leider war meine Kamera an diesem Tag defekt. Bemerkt hatte ich es leider erst nachdem ich meine Bilder auf den PC geladen hatte. Sorry dafür :)
    11. Als Beilagen zu diesem Gericht passt auch hervorragend ein Couscous mit Gemüse oder einfach nur Salzkartoffeln mit Kopfsalat. In diesen Kombinationen habe den Fisch auch schon zubereitet, es war recht lecker :)
    12. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit karamelisiertem Kümmel à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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