Filetspitzen mit Kartoffelpflanzerl, Pfifferlingen und "Schischi" - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Filetspitzen mit Kartoffelpflanzerl, Pfifferlingen und "Schischi" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filetspitzen mit Kartoffelpflanzerl, Pfifferlingen und


    Filetspitzen mit Kartoffelpflanzerl, Pfifferlingen und "Schischi" - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Filetspitzen:
    1 kg Schweinefilet
    1 EL Butterschmalz
    2 TL Tomatenmark
    2 TL Senf
    60 g Steinpilze getrocknet
    1 EL Cognac
    250 ml Rinderfond
    2 TL Mehl
    2 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Sahne
    1 TL Trüffelpaste
    0,5 Bund Petersilie
    Bohnen:
    1 kg Bohnen
    1 Bund Basilikum
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    Pfifferlinge:
    400 g Pfifferlinge frisch
    1 EL Butter
    6 Stk. Schalotten
    0,5 Bund Petersilie
    1 Prise Salz
    Kartoffelpflanzerl:
    500 g Kartoffeln festkochend
    1 Stk. Ei
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Petersilie
    2 EL Butterschmalz


    Vorbereitung für Filetspitzen mit Kartoffelpflanzerl, Pfifferlingen und "Schischi" - Rezept


    1. Die Schweinefilets leicht ca. 3 Minuten pro Seite in Butterschmalz anbraten. Danach bei 100°C ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Anschließend ein wenig Tomatenmark, ein bisschen Senf und eine Handvoll in Wasser eingeweichte Steinpilze in die Pfanne geben. Das Ganze etwas anschwitzen und mit 1 EL Cognac ablöschen und einen Teil vom Rinderfond dazu geben.
    2. Aufkochen lassen und mit dem Rührbesen verquirlen. Nach und nach den Rest des Rinderfonds dazugeben. Aus einem Stück Butter und Mehl einen Buttermehlkloß anrühren und in die Soße einarbeiten - bei Bedarf Sahne hinzufügen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 EL Trüffelpaste einrühren und zum Schluss ein wenig Petersilie dazu geben.
    3. Die Bohnen in heißem Wasser kochen und das Bohnenkraut hinzufügen. Wenn sich die Bohnen leicht brechen lassen, diese abschütten und in Eiswasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren die Bohnen in zerlassener Butter leicht andünsten, frisches Bohnenkraut dazugeben und mit Salz würzen.
    4. Die Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit anschwitzen. Petersilie hacken und hinzufügen. Bevor serviert wird, mit einer Prise Salz abschmecken.
    5. Für die Kartoffelplätzchen zunächst die Kartoffeln gar kochen und dann im warmen Zustand pellen. Danach die Kartoffeln, solange sie noch warm sind, durch die Kartoffelpresse drücken. Jetzt ein Ei, Muskat, Salz, Pfeffer und 1 Bund Petersilie fein gehackt dazu geben. Je nach dem kann Mehl hinzu gestreut werden, denn der Teig darf nicht zu fest an der Hand kleben, sonst brennt er später in der Pfanne an.
    6. Jetzt die Plätzchen formen und ruhen lassen. Für die Zubereitung eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die vorbereiteten Kartoffelplätzen darin von beiden Seiten ausbraten. Die Kartoffelplätzen anschließend zum Abtropfen erst auf Küchenpapier legen und evtl. kurz im Backofen warmstellen.
    7. Alles zusammen servieren.



    Filetspitzen mit Kartoffelpflanzerl, Pfifferlingen und "Schischi" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 13,2 g
    Kohlenhydrate 14,6 g
    Fett 7,4 g


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