Eierreis mit würzigem Rindfleisch - Rezept durch msz
Folgendes ist Eierreis mit würzigem Rindfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von msz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eierreis mit würzigem Rindfleisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
225 g | Langkornreis |
600 ml | Wasser |
350 g | Rinderfilet |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Tomatenketchup oder Currygewürzketchup |
1 EL | Sieben-Gewürze-Pulver |
2 EL | Erdnussöl |
1 | Zwiebel, gehackt |
3 | kleine Karotten, gewürfelt |
100 g | Erbsen |
2 | Eier |
2 EL | kaltes Wasser |
ZUBEREITUNG Eierreis mit würzigem Rindfleisch - Rezept
- Den Reis in 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, abdecken und 12 Minuten köcheln lassen. Den fertigen Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Das Fleisch (man kann statt Rinderfilet auch Hähnchen- oder Putenbrustfilet nehmen) in dünne Scheiben schneiden. Die Sojasauce, das Ketchup und Sieben-Gewürze-Pulver* mischen. Dann die Fleischstücke gleichmäßig darin wenden.*Sieben-Gewürze-Pulver ist eine asiatische Gewürzmischung, die man in Asia-Shops kaufen kann. Ich hatte diese nicht vorrätig, als ich dieses Rezept zum ersten Mal ausprobiert habe und habe deshalb statt normalem Tomatenketchup den Curry-Gewürzketchup genommen und die Marinade mit Salz und Pfeffer nachgewürzt.
- Das Erdnussöl (Achtung: spritz ziemlich extrem) in einem vorgewärmten Wok (eine beschichtete Pfanne tut's aber auch) erhitzen. Das Fleisch darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Zwiebel, Karotten und Erbsen (Erbsen und Möhren aus der Dose ist eine ebenso leckere Alternative, aber frisch ist immer besser) zugeben und alles 2-3 Minuten pfannenrühren. Den gegarten Reis zufügen und mit den anderen Zutaten vermengen.
- Die Eier mit dem kalten Wasser verquirlen. Über den Reis gießen und 3-4 Minuten mitgaren, bis die Eier stocken und der Reis wieder heiß ist. Das Gericht in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Sofort servieren. Guten Appetit!
Eierreis mit würzigem Rindfleisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Fett | 4,5 g |
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