Champignonfarce - Duxelles auf LK Art - Rezept von leckerklausi
Folgendes ist Champignonfarce - Duxelles auf LK Art - Rezept. Dieses Rezept von leckerklausi geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Champignonfarce - Duxelles auf LK Art - Rezept
Zutaten für 5 Personen
250 Gramm | Champignons frisch gewaschen u. in Scheiben geschnitten |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
2 Esslöffel | Schalotten fein geschnitten |
1 EL | Fleischglace - Glace de Viande siehe mein KB |
50 Gramm | Gekochter Schinken in ganz feine Würfel geschnitten |
2 EL | Paniermehl zum abbinden um Feuchtigkeit aufzunehmen |
wenn ich die Masse zum Umhüllen von einem Filet benutze | |
nehme ich kein Paniermehl sondern mache etwas Fleischfarce | |
diese verrühre ich mit der Pilzmasse bindig | |
100 Gramm | Geflügelfleisch ohne Fett und Sehnen |
50 ml | Sahne |
1 Spritzer | Cognac |
1 Messerspitze | Patetengewürz siehe mein KB |
Das Fleisch bitte vorher kalt - TK stellen so vermeidet man das | |
gerinnen der Masse , evtl. noch durch einfeines Sieb streichen |
ZUBEREITUNG Champignonfarce - Duxelles auf LK Art - Rezept
- Butterfett in einem nicht zu kleinen Topf zergehen lassen, Zwiebelwürfel dazu und anschwitzendann die Pilze dazu , weiter Glace + Petersile dazu und alles richtig dünsten (möglichst trocken) zum Schluß das Paniermehl drunter, erkalten lassen und ganz fein hacken , Schinkenwürfel nochdazu und Abschmecken Salz , Pfeffer aus der Mühle - - - FERTIG
- Soll die Masse - Pilzfarce für eine Ummantelung gebraucht werden bitte Paniermehl nicht benuztzen ! Dann bitte etwas Fleischfarce aus den Zutaten wie oben beschrieben herstelleneinfach in einem Mixer ganz fein mixen und dann gehackte Pilze mit Fleischfarce bindig reiben !So hält die Pilzfarce - Duxelles besser um dem Fleisch - FERTIG & viel Erfolg Euer KLausi
Champignonfarce - Duxelles auf LK Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1565 (374) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 40,7 g |
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