Burger und Filet vom Bison mit Schwarzwurzeln und Barbecue-Soße (Jörg Krusche) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Burger und Filet vom Bison mit Schwarzwurzeln und Barbecue-Soße (Jörg Krusche) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Burger und Filet vom Bison mit Schwarzwurzeln und Barbecue-Soße (Jörg Krusche) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Bisonfilet |
3 EL | Öl |
50 gr. | Möhren |
50 gr. | Sellerie frisch |
50 gr. | Lauch |
1 Schuss | Tomatenmark |
1 Schuss | Rotwein |
1 l | Kalbsjus |
3 Stk. | Schalotten |
1 TL | Butter |
3 Stk. | Wacholderbeere |
1 Schuss | Portwein |
1 TL | Speisestärke |
1 TL | Bitterschokolade |
ZUBEREITUNG Burger und Filet vom Bison mit Schwarzwurzeln und Barbecue-Soße (Jörg Krusche) - Rezept
- Das Bisonfleisch in Medaillons filetieren und die Parüren in etwas Öl anbraten. Das Gemüse mitrösten und das Tomatenmark die Wacholderbeeren dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Kalbsjus auffüllen. Ca. 2 Stunden köcheln lassen und passieren. Im zweiten Topf die Schalottenstreifen in Butter anschwitzen und mit Portwein ablöschen. Zu der Soße geben, mit etwas Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und Bitterschokolade abschmecken.
- Die Bisonfilets und in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 180 °C ca. 5 Minuten braten.
- Anrichten: Die Medaillons auf die Teller geben und mit der Soße beträufeln. Die Schwarzwurzeln wie gewohnt zubereiten und dazu reichen.
Burger und Filet vom Bison mit Schwarzwurzeln und Barbecue-Soße (Jörg Krusche) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 8,6 g |
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