Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste - Rezept


    Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    der Hefeteig
    500 Gramm Weizenmehl Typ 550
    250 ml Milch lauwarm
    80 Gramm Butter
    1 Stück Hefe frisch, 42 Gramm
    80 Gramm Zucker
    1 Stück Ei vom Huhn Ihres Vertrauens
    1 Prise Salz
    die Füllung
    500 Gramm Quark
    2 Stück Eier - siehe oben ;-)
    100 Gramm Zucker
    3 Stück Apfel
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    die Haube
    80 Gramm Honig flüssig
    150 ml Sahne 30% Fett
    100 Gramm Butter
    250 Gramm Mandelplättchen


    ZUBEREITUNG Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste - Rezept


    1. der Hefeteig
    2. Die Milch leicht erwärmen und darin die Butter zergehen lassen. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zuwiegen. Gut durchmischen.
    3. Mehl, Ei und Salz hinzu fügen und mit den Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    4. Eine rechteckige Springform fetten und bröseln.
    5. Den Teig teilen und die eine Hälfte auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Springform geben. Die Ränder hochziehen.
    6. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese auf gleichmäßig auf den Teig legen.
    7. Den Quark mit den Eiern und dem Zucker verrühren und über den Äpfeln verteilen.
    8. Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und den Quark damit abdecken.
    9. Honig mit Sahne und Butter erhitzen und aufkochen lassen. Die Mandelplättchen hineinrühren und diese Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    10. Das Ganze nun mit Alufoie abdecken und bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und weitere 25 Minuten backen lassen.



    Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 20,5 g
    Fett 15,0 g


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