Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn) - Rezept


    Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Lachsfilet Sushi-Qualität
    2 EL Olivenöl
    1 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Schalotte
    1 Bd Petersilie
    1 Bd Dill
    2 EL Crème fraîche
    250 gr. Butter
    1 Schuss Weißweinessig
    1 Schuss Weißwein
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    100 ml Zitronensaft frisch gepresst
    1 Päckchen Wasabipaste
    1 Päckchen Sushi Ingwer eingelegt
    1 Schuss Sojasoße


    ZUBEREITUNG Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn) - Rezept


    1. Für den Lachstartar ein Drittel des Lachsfilets im Blitzhacker zerkleinern. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Dill fein hacken. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und klein gehackte Petersilie unterrühren.
    2. Auf vier Tellern jeweils ein Nockerl Lachstartar (mit Hilfe zweier Esslöffel formen) und Kräuter Creme fraiche anrichten.Für das Sashimi vom Lachs ein Drittel des Lachsfilets in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und mit Soja Sauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer auf den vier Teller anrichten.
    3. Für den gebratenen Lachs mit Beurre Blanc zuerst die Sauce zubereiten, da diese etwas Zeit beansprucht. Hierfür die Charlotten schälen und im Blitzhacker sehr, sehr fein hacken. In einem kleinen Topf die gehackten Charlotten mit je zwei Esslöffel Weißweinessig und Weißwein verrühren, salzen pfeffern und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend die eiskalte Butter esslöffelweise einrühren (sehr wichtig: die Sauce darf nicht kochen) .Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Den Rest des Lachsfilets in vier Scheiben schneiden und in heißer Butter auf jeder Seite zwei Minuten braten.Auf den vier Tellern anrichten und mit der Buttersauce begießen.



    Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 28.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 12,4 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 26,3 g


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