Spare Ribs mit Gurkensalat und gelben Zwiebel-Kartoffelstampf - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Spare Ribs mit Gurkensalat und gelben Zwiebel-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spare Ribs mit Gurkensalat und gelben Zwiebel-Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Spare Ribs: | |
1 | Spare Ribs herzhaft mariniert ca. 600 g |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 Bogen | Backpaypier |
Gurkensalat: | |
1 | Gurke ca. 400 g |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 | Chilischote |
2 EL | heller Reisessig |
1 EL | brauner Zucker |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | gerösteter Sesam |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf: | |
100 g | Zwiebeln |
400 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 TL | Kurkuma |
1 EL | Kochsahne |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Spare Ribs mit Gurkensalat und gelben Zwiebel-Kartoffelstampf - Rezept
- Spare Ribs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 45 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
- Gurke mit dem Garnierschäler schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Sesam ( 1 EL ) in einer Pfanne ohne Öl anrösten und herausnehmen.Eine Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, gerösteten Sesam ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) anrühren, über die Gurkenschdeiben geben, gut vermengen und einige Zeit ziehen lassen.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebelwürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Spare Ribs mit gelben Zwiebel-Kartoffelstampf, mit Chilichotenring garniert und Gurkensalat servieren.
Spare Ribs mit Gurkensalat und gelben Zwiebel-Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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