Spanferkelkarree mit Biersauce,Laugenbrezelknödel und Rahmwirsing - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Spanferkelkarree mit Biersauce,Laugenbrezelknödel und Rahmwirsing - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Spanferkelkarree mit Biersauce,Laugenbrezelknödel und Rahmwirsing - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1kg
Spanferkelkarree
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
180gr.
Zwiebelspalten
350ml
Weizenbier (Weißbier) dunkel
2Stück
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
Kümmel gemahlen
220gr.
Laugenbrezel alt,gewürfelt
Muskatnuss frisch gerieben
2Stück
Eier Freiland
750gr.
Wirsingblätter
100ml
Sahne
60gr.
Speck durchwachsen,fein gewürfelt
1Stk.
Schalotte fein gewürfelt
1Esslöffel
Blattpetersilie fein gehackt
Butter
75gr.
Zwiebelwürfelchen
220ml
heisse Milch
ZUBEREITUNG Spanferkelkarree mit Biersauce,Laugenbrezelknödel und Rahmwirsing - Rezept
Karree küchenfertig putzen.Die Schwarte rautenförmig einschneiden.Mit Salz,Pfeffer und Kümmel einreiben.Braten auf ein Gitter, über einer Fettpfanne,legen. Zwiebelachtel mit Knoblauch auf die Fettpfanne verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ( Umluft ) ca.100 Minuten braten. Jede15 Minuten mit etwas Bier und jeweils 80 ml schwach gesalzenem Wasser begießen.Wenn die Schwarte nicht knusprig genug ist,die letzten vier Minuten denGrill zuschalten.
Zwiebelwürfelchen mit etwas Butter dünsten.Brezelwürfelchen mit den Zwiebeln mischen und mit der heissen Milch begießen.Eine Stunde ziehen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Die Eier unterheben.Ein Bogen Alufolie einfetten.Die Masse darauf längs verteilen und zu einer Rolle formen.Fest verschliessenund in leicht köcheldem Wasser 20 Minuten gar ziehen lassen.Auspacken und in Scheiben oder etwas grössere Stücke portonieren.
Aus dem Wirsing die dicken Rippen entfernen.In mundgerechte Stücke schneiden.Butter in einer Pfanne zerlassen.Speck und Schalotte darin andünsten.Wirsingzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.Sahne zugeben und weitere fünf Minuten einköcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken
Braten in Alufolie warm halten. Bratenflüssigkeit in einem Topf geben und aufkochen.Etwas reduzieren lassen.Bei Bedarf mit Speisestärke oder Butter abbinden.Nochmals abschmecken.
Fleisch in Portionsstücke teilen.Wirsing auf Teller geben.Fleisch daran anlegen.Knödel dazulegen.Mit der Sauce nappieren.
Spanferkelkarree mit Biersauce,Laugenbrezelknödel und Rahmwirsing - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
13.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
11,7 g
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