Sankt-Martins-Keule - Rezept Durch Schmeckt nicht gibt's nicht

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    Folgendes ist Sankt-Martins-Keule - Rezept. Dieses Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sankt-Martins-Keule - Rezept


    Sankt-Martins-Keule - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    125 g Knollensellerie frisch
    125 g Mohrrüben frisch
    150 g Zwiebeln
    200 Gramm Apfel
    2 EL Olivenöl
    1300 Gramm Gänsekeule
    1 Bund Thymian
    2 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    2 EL Tomatenmark
    200 ml Rotwein
    750 ml Geflügelbrühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    175 g Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren
    2 EL Soßenbinder


    ZUBEREITUNG Sankt-Martins-Keule - Rezept


    1. Sellerie, Möhren und Zwiebeln putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen salzen und pfeffern und rundherum im heißen Fett bei hoher Hitze 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und das gesamte Fett abgießen.
    2. Gemüse und Apfel mit Thymian und Lorbeer in die Pfanne geben und 5-6 Minuten kräftig anbraten und leicht mit Salz würzen. Tomatenmark und Rotwein dazugeben, einmal kräftig aufkochen, etwas Brühe hinzugeben und vollständig einkochen lassen.
    3. Die Keulen mit der Haut nach oben in den Bräter geben und die Brühe angießen. Zusammen zum Kochen bringen. Im heißen Ofen bei 190 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 75 Minuten schmoren, dabei zweimal wenden.
    4. Die Keulen herausnehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb geben, salzen und pfeffern und die Kastanien zugeben. 4 Minuten kochen und servieren. Wer mag, bindet die Sauce noch mit Saucenbinder.



    Sankt-Martins-Keule - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 12,5 g


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