Rinder-Rouladen in Rotweinsoße - Rezept von alexis70

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    Folgendes ist Rinder-Rouladen in Rotweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von alexis70 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinder-Rouladen in Rotweinsoße - Rezept


    Rinder-Rouladen in Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Scheiben Rinderrouladen ca. 800g
    Salz, Pfeffer
    8 TL Senf
    8 Scheiben Frühstücksspeck
    1 große Zwiebel
    2 Gewürzgurken
    2 EL Rapsöl
    3 Möhren
    4 Stangen Staudensellerie
    1 EL Tomatenmark
    300 ml Rotwein trocken
    2 Lorbeerblätter
    6 EL Soßenbinder dunkel
    Holzspieße


    ZUBEREITUNG Rinder-Rouladen in Rotweinsoße - Rezept


    1. Fleisch salzen und pfeffern. Auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen, jeweils mit 1 Scheibe Speck belegen. Zwiebel fein hacken.
    2. Gurken abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Je 1 TL Zwiebel und etwas Gurke auf jede Roulade verteilen, Seiten leicht einklappen, aufrollen. Mit Holzspießen feststecken.
    3. Rouladen portionsweise im heißen Öl scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Möhren schälen, Sellerie putzen. Beides in Scheiben schneidn, mit restlicher Zwiebel und Tomatenmark im Bratfett anbraten.
    4. Mit 150 ml Wein ablöschen, kurz einkochen lassen. Rouladen zufügen, ca.200 ml Wasser angießen. Würzen, Lorbeer zufügen. Zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren. Bei Bedarf mehrmals etwas Wasser nachgießen.
    5. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Schmorfond durchsieben, Gemüse leicht ausdrücken. Aufgefangenen Fond mit Rest-Wein und evtl. Wasser auf 1/2 l auffüllen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, 1 Min. kochen lassen. Soße abschmecken. Mit den Rouladen servieren.



    Rinder-Rouladen in Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 8,8 g


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