pfannengeschmorte Schweinenackensteaks mit karamellisierten Apfelringen und Calvados-Sauce - Rezept Von Einsendungen vschmidt

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    Hier ist es pfannengeschmorte Schweinenackensteaks mit karamellisierten Apfelringen und Calvados-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für pfannengeschmorte Schweinenackensteaks mit karamellisierten Apfelringen und Calvados-Sauce - Rezept


    pfannengeschmorte Schweinenackensteaks mit karamellisierten Apfelringen und Calvados-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Schweinenacken
    1 EL Butterschmalz
    Salz und Pfeffer
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 Apfel Boskop
    2 TL Mehl
    1 Schuss Weißwein trocken
    200 ml Kalbsfond
    Prise Muskatnuss frisch gerieben
    2 EL Calvados
    50 ml Crème fraîche
    Apfelringe
    1 Apfel
    1 EL Butter
    1 EL Zucker


    ZUBEREITUNG pfannengeschmorte Schweinenackensteaks mit karamellisierten Apfelringen und Calvados-Sauce - Rezept


    1. Den Knochen - falls vorhanden - vom Nacken auslösen und - falls am Stück - in Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und in einer Schmorpfanne bei mittlerer Temperatur in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln weich dünsten. Den Boskop schälen, entkernen, in Scheiben scheiden und mit den Zwiebeln bei recht starker Hitze weitergaren, bis Zwiebel und Apfel goldbraun sind.
    2. Mit Mehl bestäuben, mit Wein und Fond ablöschen und zum Kochen bringen. Das Fleisch hineinlegen und abgedeckt je nach Dicke der Scheiben 30-45 Minuten schmoren lassen. Fond nachgießen, falls die Sauce dabei zu stark eindickt. Die Steaks herausnehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb geben, die Apfel- und Zwiebelstücke dabei ausdrücken. Die Crème fraîche einrühren und alles erneut aufkochen. Mit Muskat würzen und mit Calvados aromatisieren, ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Den Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen und quer in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe mit einer Seite in Zucker tauchen und auf dieser Seite bei recht starker Hitze in ca. 5 Minuten karamellisieren. Den restlichen Zucker über die Apfelringe streuen, diese wenden und weiter bräunen.
    4. Die Nackensteaks auf einem Saucenspiegel anrichten, darauf dachziegelartig die Apfelringe. Guten Appetit!



    pfannengeschmorte Schweinenackensteaks mit karamellisierten Apfelringen und Calvados-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 13,6 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 7,3 g


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