Karibische Ananas-Nuss-Kokos-Plätzchen - Rezept Durch Sri_Devi

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    Folgendes ist Karibische Ananas-Nuss-Kokos-Plätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karibische Ananas-Nuss-Kokos-Plätzchen - Rezept


    Karibische Ananas-Nuss-Kokos-Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    zum Vorbereiten:
    125 g gemahlene Haselnüsse
    150 g kandierte Ananasstücke
    für den Teig:
    2 Stk. Eier
    100 g brauner Zucker
    1 Päckchen Rum-Vanillinzucker, alternativ normalen Vanillinzucker
    60 g gemahlene Mandeln
    70 g Kokosraspeln
    0,5 Stk. Bio-Zitrone, den Schalenabrieb davon
    1 Fläschen Rum-Aroma
    1 TL (gestrichen) Zimt
    1 Msp gemahlene Nelken
    Zusätzlich:
    3 Stk. große rechteckige Oblaten, 12x20 cm; alternativ 6 kleinere rechteckige Oblaten
    100 g Zartbitter-Kuvertüre
    50 g kandierte Ananasstücke


    Vorbereitung für Karibische Ananas-Nuss-Kokos-Plätzchen - Rezept


    1. Zuerst die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett in einer kleinen Pfanne kurz bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten, bis sie zu duften anfangen. Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse abkühlen lassen. Kandierte Ananasstücke fein hacken.
    2. Eier in eine Schüssel schlagen und mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe einige Minuten schaumig schlagen. Zucker und Rum-Vanillinzucker einrieseln lassen und ca. 2 Minuten weiterrühren. Die übrigen Teigzutaten mischen und unterheben. Gemahlene Haselnusskerne und gehackte Ananansstückchen zuletzt unterheben. Es sollte ein klebriger, zäher, aber streichfähiger Teig entstanden sein. Wenn er zu fest ist, ggf. einen Schuss Rum / oder Wasser dazugeben.
    3. Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig mit einem Esslöffel darauf verstreichen. Den Löffel dabei immer wieder leicht mit Wasser befeuchten, dann lässt sich der Teig leichter verstreichen. Darauf achten, dass der Teig auf den Oblaten überall gleichmäßig und gleichhoch verteilt ist. Er soll an den Rändern nicht dünner sein, als in der Mitte; ca. 7 mm dick. Einene Rand muss man nicht freilassen, da die Masse beim Backen nicht auseinanderläuft.
    4. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 140 - 160 Grad Ober-/Unterhitze (ich habe bei 150 Grad gebacken) oder Umluft 120 - 140 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Lieber nach 20 Minuten schon mal testen und mit einem Holzstäbchen in den Teig pieksen. Er sollte noch weich und auf Fingerdruck nachgiebig sein, da er nachher beim Abkühlen ähnlich wie Makronen noch nachhärtet.
    5. Mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke, Quadrate oder Rauten schneiden. Kuvertüre nach Packungsanleitung im Wasserbad zerlassen und die Plätzchen jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Abstreifen und auf einen Kuchenrost legen. Die kandierten Ananasstücke in Streifen oder kleine Würfel schneiden und auf die noch feuchte Schokolade setzen. Leicht andrücken und trocknen lassen.
    6. Man kann für den Teig auch weitere 60 g Kokosraspeln verwenden und die gemahlenen Mandeln dafür weglassen.



    Karibische Ananas-Nuss-Kokos-Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1917 (458)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 63,4 g
    Fett 20,0 g


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