Johannisbeer-Kuchen vom Blech mit Rührteig und Baiser - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Johannisbeer-Kuchen vom Blech mit Rührteig und Baiser - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeer-Kuchen vom Blech mit Rührteig und Baiser - Rezept


    Johannisbeer-Kuchen vom Blech mit Rührteig und Baiser - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g feiner Zucker
    170 g weiche Butter oder Margarine
    4 Stk. Eigelb
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Stk. Bio-Zitrone
    300 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    3 TL Weinsteinbackpulver
    3 EL Milch
    Baiserdecke:
    4 Stück Eiweiß
    200 g Zucker
    400 g Johannisbeeren


    Vorbereitung für Johannisbeer-Kuchen vom Blech mit Rührteig und Baiser - Rezept


    1. Für die Baiserdecke alle 4 Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung lagern.
    2. Für den Rührteig Zucker, Butter, Eigelb, Vanillinzucker und Zitronenschalenabrieb auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Kurz unter die Eiermasse rühren. Je nach Bedarf noch 3 EL Milch dazugeben. Der Teig sollte streichfähig sein.
    3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 13 - 20 Minuten goldgelb backen.
    4. Die vorbereiteten Johannisbeeren unter den Eischnee heben und diese Masse auf dem gebackenen Rührteig verteilen. Bei 150 Grad Heißluft (oder 175 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis die Spitzen der Baisermasse leicht braun werden. Eventuell noch bei 100 Grad Heißluft ein paar Minuten im Ofen weiter "trocknen" lassen.



    Johannisbeer-Kuchen vom Blech mit Rührteig und Baiser - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 32,5 g
    Fett 0,3 g


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