Hummerfond Hier werden die Reste vom tollen Abendessen verwertet! Nichts wegschmeißen! - Rezept Gesendet von Hobbygourmet

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    Hummerfond Hier werden die Reste vom tollen Abendessen verwertet! Nichts wegschmeißen! - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Esslöffel Olivenöl
    200 Gramm Zwiebeln, grob gewürfelt
    2 Stück Knoblauch, grob gehackt
    4 Stück Selleriestangen, grob geschnitten
    75 Gramm Tomate, grob gewürfelt
    100 Gramm Möhren, grob gewürfelt
    4 Esslöffel Petersilie, gehackt
    4 Stück Lorbeerblätter
    Salz und Pfefferkörner
    Weitere Reste wie Fenchelgrün, Weißwein oder Sherry
    Schalen von 2 Hummern


    ZUBEREITUNG Hummerfond Hier werden die Reste vom tollen Abendessen verwertet! Nichts wegschmeißen! - Rezept


    1. 1. Zwiebeln, Sellerie und Möhren im heißen Öl in einem großen Topf mit etwas Salz anschwitzen lassen. Die Hummerschalen dazugeben und ca. 5 Minuten weiter anbraten; dabei immer 'mal rühren. Knoblauch, Fenchelgrün zufügen und weitere 5 Minuten garen.2. Dann hinzu mit der Petersilie, Tomaten und Lorbeerblättern (und Wein). Gut durchrühren.
    2. 3. Genug Wasser hinzufügen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind, und aufkochen lassen.4. Mindestens 11/2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln; je länger, desto besser.5. Die Brühe ab und zu kontrollieren und ggf. abschmecken.6. Den Fond durch ein feines Sieb gießen und in Behälter füllen.
    3. 7. Friert sehr gut und hält sich in der Truhe mehrere Monate.



    Hummerfond Hier werden die Reste vom tollen Abendessen verwertet! Nichts wegschmeißen! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 100,0 g


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