Heringskäs - Rezept von knoferl
Hier ist es Heringskäs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Heringskäs - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Magertopfen |
0,125 kg | BUTTER |
1 | Salzhering - soll so rd. 100 g haben |
0,5 | geschälter Apfel |
1 kleine | Zwiebel ganz fein gehackt |
Vorbereitung für Heringskäs - Rezept
- Salzhering enthäuten und ganz fein faschieren (z. b. in der Moulinex)
- Die Butter - bitte wirklich nur Butter verwenden, hab´s schon mit Margarine ausprobiert, aber das Ergebnis war nicht so wundertoll - ganz flaumig rühren, soll fast weiß werden, Topfen (Quark) dazumixen, sowie den faschierten Salzhering
- Den Apfel auf einer feinen Reibe dazureiben und die kleingeschnittene Zwiebel, alles nochmals gut durchmixen - Fertig!Schmeckt wunderbar auf frischen knusprigen Bauernbrot - oder Vollkornbrot ;-))
Heringskäs - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3102 (741) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 83,2 g |
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