Hähnchen-Dattel-Spieße - Rezept durch Anni2000
Folgendes ist Hähnchen-Dattel-Spieße - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Hähnchen-Dattel-Spieße - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 500 g | Hähnchenbrustfilets |
| 6 EL | Sherry trocken |
| 1 EL | Honig |
| 0,5 TL | Chilli (Cayennepfeffer) |
| 16 | Dattel getrocknet |
| 4 Scheiben | Serranoschinken, dünn |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 16 | Zahnstocher |
ZUBEREITUNG Hähnchen-Dattel-Spieße - Rezept
- Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in knapp 3 cm groß würfeln. Sherry, Honig und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Hähnchenfleisch dazugeben, in der Marinade wenden und zugedeckt beiseite stellen. Datteln entsteinen. Den Serranoschinken quer in 4 Streifen schneiden und jede Dattel mit einem Streifen umwickeln.
- Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Zahnstocher etwas einölen. Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade aufheben. Im Wechsel je 1 Fleischwürfel, eine Speckdattel und wieder ein Fleischwürfel auf die Spieße stecken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Spieße darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Nach dem Wenden jeweils mit etwas Sherrymarinade beträufeln, dann salzen und in eine ofenfesten Form geben, restliche Marinade darüber geben und im Backofen 10-12 Min. nachgaren. Abgekühlt auf einer Platte anrichten.
Hähnchen-Dattel-Spieße - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.02.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 799 (191) |
| Eiweiß | 15,7 g |
| Kohlenhydrate | 3,0 g |
| Fett | 10,5 g |
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