Hackbraten im Baconmantel - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Hackbraten im Baconmantel - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbraten im Baconmantel - Rezept


    Hackbraten im Baconmantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g gemischtes Hackfleisch
    1 altbackenes Brötchen
    Milch
    1 Ei
    1 TL Majoran getrocknet
    2 Möhren
    150 g Knollensellerie (Wurzelsellerie) gegart
    0,5 Stange Lauch
    2 Schalotten
    1 Bund Petersilie
    100 g Baconscheiben
    1 TL Pfefferkörner
    Gemüsefond
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Öl


    Vorbereitung für Hackbraten im Baconmantel - Rezept


    1. Die Möhren, den Sellerie, das Lauch und die Schalotten in grobe Würfel schneiden. Die Petersilie von den Stielen befreien und die Blätter hacken. Die Stiele aufheben. Das Brötchen grob würfeln und etwas Milch einweichen.
    2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Den Majoran und die gehackte Petersilie sowie das Ei dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles gut zu einer homogenen Masse verkneten und diese zu einem Braten formen und in eine leicht geölte feuerfeste Form setzen. Den Braten mit den Händen von außen glatt streichen, das verhindert, dass der Braten reißt. Jetzt den Braten mit den Baconscheiben belegen.
    3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das gewürfelte Gemüse anrösten bis es gut Farbe annimmt und dieses dann neben dem Braten verteilen, die Pfefferkörner und die Petersilienstängel darüber verteilen und nun mit soviel Gemüsefond angiessen, dass das Gemüse zu drei Vierteln im Fond liegt.
    4. Nun ein Stück Backpapier nass machen und falten und auf den Braten legen und dieses für ca. 1 Stunde auf die unterste Schiene in den Backofen geben. Nach 1 Stunde das Backpapier entfernen und weitere 30 Minuten garen und dabei aufpassen, dass der Bacon nicht verbrennt, eventuell wieder mit Backpapier belegen.
    5. Dann den Braten aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond durch ein Sieb abseihen, dabei das Gemüse sehr gut ausdrücken und etwas mit durchs Sieb drücken, aufkochen, abschmecken und wer´mag kann noch etwas mit Stärke binden, aber es reicht eigentlich, wenn man etwas Gemüse mit durchs Dieb gedrückt hat.



    Hackbraten im Baconmantel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 167 (40)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 0,7 g


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