Geschmorte Kalbsschulter mit Kartoffel-Paprikapüree und grünen Bohnen im Speckmantel - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Geschmorte Kalbsschulter mit Kartoffel-Paprikapüree und grünen Bohnen im Speckmantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Kalbsschulter mit Kartoffel-Paprikapüree und grünen Bohnen im Speckmantel - Rezept


    Geschmorte Kalbsschulter mit Kartoffel-Paprikapüree und grünen Bohnen im Speckmantel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbshüfte
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Knollensellerie frisch
    1 Stk. Petersilienwurzel
    1 Stk. Lauch
    1 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Öl
    1,5 kg Kalb Hüfte/Blume
    Salz und Pfeffer
    1 EL Tomatenmark
    0,5 l Weißwein
    400 ml Kalbsfond
    4 TL Gemüsebrühe
    2 Bl. Lorbeerblätter
    5 Stk. Thymianzweige
    3 EL Orangenmarmelade
    Kartoffel-Paprika-Püree
    3 Stk. Paprika
    800 gr. Kartoffeln mehlig
    Salz
    1 EL Butter
    100 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    Muskat
    Grüne Bohnen im Speckmantel
    500 gr. Prinzessbohnen
    10 Sch. Speck durchwachsen, in Scheiben
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Bund Bohnenkraut
    0,5 l Gemüsebrühe
    Messerspitze Korianderpulver
    50 gr. Kräuterbutter
    Butter


    Vorbereitung für Geschmorte Kalbsschulter mit Kartoffel-Paprikapüree und grünen Bohnen im Speckmantel - Rezept


    1. Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel waschen, schälen, in 1 cm große Stücke schneiden. Vom Lauch die Wurzel und die äußeren Blätter entfernen und nur das Weiße und Hellgrüne verwenden. Stange halbieren waschen, in 2cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in Pfanne erhitzen, Kalbshüfte von allen Seiten hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Ofenform geben. Im Bratfett zunächst Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten und schließlich Karotte, Sellerie sowie Petersilienwurzel hinzugeben und 3-4 Minuten andünsten. Schließlich Lauch hinzufügen. Tomatenmark zugeben, anbraten, mit Wein und Fond ablöschen und mit Gemüsebrühe abschmecken. 5 min köcheln lassen. Gemüse zum Fleisch in die Ofenform geben. Lorbeerblätter und Thymian zugeben. Bei 180° Ober-Unterhitze (oder 160° Umluft) in den Backofen schieben, 2 Stunden offen schmoren lassen und eventuell noch Brühe zugießen.Braten aus der Sauce nehmen, mindestens 5 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce durch einen Sieb in einen Topf gießen. Sauce abschmecken, sollte sie zu dünn sein, mit 1 Esslöffel angerührter Speisestärke binden. Orangenmarmelade einrühren. Den Braten in Scheiben schneiden. Gemüse auf Teller verteilen, eine Scheibe Braten und etwas Sauce darauf geben.
    2. Die Paprika waschen, vierteln, Kerne entfernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, flach drücken, unter den vorgeheizten Grill auf die oberste Schiene schieben. Grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Paprika in eine Gefriertüte geben, 5 min ausdampfen lassen, dann sorgfältig die Haut abziehen, Paprika in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, in einen Kochtopf geben, mit Wasser knapp bedecken, Salz zugeben, 10-12 min weich kochen, Kochwasser abschütten, Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel drücken.Sahne, Milch und Butter erhitzen, Paprika zugeben, mit dem Pürierstab fein pürieren, zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Pürierstab zu einem cremigen Püree verrühren.
    3. Die Bohnen waschen und Enden abschneiden. Gemüsebrühe mit Bohnenkraut, 1 Messerspitze Koriander und geteilter Knoblauchzehe aufkochen. Bohnen zufügen, aufkochen, bei reduzierter Temperatur ca. 10-15 min Weichkochen.In kaltem Wasser abschrecken (damit die Bohnen grün bleiben).Bohnen in 10 Teile teilen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln.In eine gebutterte Auflaufform geben, etwas Koriander, Pfeffer undKräuterbutter darauf verteilen.Bei 180°C 15 Min im Backofen backen.



    Geschmorte Kalbsschulter mit Kartoffel-Paprikapüree und grünen Bohnen im Speckmantel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 4,4 g


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