Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelknödel - Rezept geschrieben von golfvornholz
Hier ist es Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelknödel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Gänsekeule a 400 gr |
300 ml | Gänse-oder Geflügelfond |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Prise | Zucker |
150 gr. | Schalotten frisch,geschält |
Salz,Pfeffer,Beifuß | |
5 St | Wacholderbeeren |
5 Stk. | Pimentkörner |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
Vorbereitung für Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelknödel - Rezept
- Gänsekeulen waschen,gut abtrocknen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf der Hautseite,bei mittlerer Hitze,das Fett ausbraten und bräunen.Keulen aus der Pfanne nehmen und das Fett in einem Bräter umfüllen.Fett erhitzen und die Prise Zucker darin schmelzen lassen.Tomatenmark und Schalotten einrühren und mit Fond ablöschen.Einmal durchkochen lassen.
- Wacholderbeeren,Pimentkörner,Lorbeer und Keulen zugeben.Offen bei 170 Grad Ober/Unterhitzeim Ofen ca.2,5 Std.schmoren lassen.Dabei ab und zu mit Batfond begießen.Keulen auf einer Platte warm halten.Wacholderbeeren,Lorbeer und Piment entfernen.Sauce durchmixen und mit Salz,Pfeffer und Beifuß abschmecken.
- Keulen mit Rotkohl ( siehe Rezept von chilidings ) und Knödel ( siehe Rezept im Kb.Pilzragout mit....)und Sauce anrichten.
Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 125 (30) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 0,1 g |
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