Diverses: FONDANT (selber herstellen) - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Diverses: FONDANT (selber herstellen) - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Diverses: FONDANT (selber herstellen) - Rezept


    Diverses: FONDANT (selber herstellen) - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    ZUTATEN:
    1 KG Puderzucker, gesiebt
    120 ml Glukosesirup (Spinnrad)
    1 EL Glycerin (Apotheke)
    0,5 TL Salz
    1 Päckchen Gelatine, gemahlen
    3 TL Vanilleextrakt (eig.Herst.)
    Lebensmittelfarbe
    grün + blau = türkis


    Vorbereitung für Diverses: FONDANT (selber herstellen) - Rezept


    1. 1 KG Puderzucker sieben. 350 gr. davon in eine größere Schüssel geben. Die Gelatine lt. Packungsanweisung in Wasser einweichen und quellen lassen. Dann im Wasserbad auflösen. Funktioniert auch mit einer Suppenkelle im Wasserbad.
    2. Gelöste Gelatine, Glukosesirup, Vanillearoma und Salz zu den 350 gr. Puderzucker geben und mit den Knethaken des Mixers verkneten.
    3. Die restlichen 650 gr. Puderzucker auf die "saubere" Arbeitsplatte geben. Den angerührten Fondantansatz zum Puderzucker füllen. Die Hände ganz leicht einölen und die komplette Masse durchkneten. Ist kein Puderzucker mehr vorhanden, ist der Fondant fertig.
    4. Man hat jetzt einen weißen Fondant. Möchte man allerdings eine farbliche Nuance haben, so verknetet man etwas Lebensmittelfarbe (flüssig in kleinen Plastiktuben erhältlich) mit dem weißen Fondant. Immer nur wenig Farbe nehmen und gründlich verkneten, damit man auch den Farbton trifft.
    5. Ich habe für meine Motivtorte zum Geburtstag einen türkisen Fondant gebraucht. Grün und Blau gemischt ergaben einen tollen Ton, passend zum Eisköniginnenkleid.
    6. Nicht sofort benötigter Fondant oder Reste immer in Frischhaltefolie fest einpacken. Danach in Folie einschweißen (oder 2-3 fach in Alufolie einwickeln). Fondant niemals offen liegen lassen, er trocknet schnell aus.Gelagerten Fondant aus der Verpackung nehmen und kräftig durchkneten, damit er geschmeidig wird. So kann er auch nach Wochen noch problemlos verarbeitet werden.
    7. Rezepte der Sachertorte und der Zuckerblumen folgen



    Diverses: FONDANT (selber herstellen) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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