Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache - Rezept


    Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Kuchen
    3 Stück Eier getrennt
    120 Gramm Rohrohrzucker
    1 Esslöffel Sahne
    60 Gramm Haselnüsse gemahlen
    12 Gramm Backkakao
    1 Prise Salz
    45 Gramm Dinkelvollkorngrieß
    1 Teelöffel Backpulver
    250 Gramm Äpfel, gehobelt
    etwas Zitronensaft
    Die Karamell-Ganache
    100 Gramm Kuvertüre weiß
    50 ml Sahne
    2 Esslöffel Karamellcreme*
    ....ausserdem
    50 Gramm Haselnussplättchen
    10 Gramm weiße Borkenkuvertüre


    Vorbereitung für Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnell schlagen.
    2. Eigelb mit Zucker und Sahne mit dem Handmixer zu einer hellen Creme verrühren. Nüsse, Kakao, Salz und Grieß zugeben und alles mischen.
    3. Die Äpfel in eine Schüssel mit etwas Zitronensaft hobeln und danach zusammen mit dem Backpulver unter den Teig heben. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen.
    4. Eine 20iger Springform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und den Kuchen bei ca. 175 Grad Umluft 50 - 60 Minuten backen. (Zahnstockerprobe) Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
    5. Kuvertüre klein hacken und in der Sahne bei geringer Temperatur auflösen. Zwei Esslöffel der der Zimt-Karamellcreme* Soßen : Zimt-Karamell-Soße - eher eine Creme einrühren und danach das Ganze so lange abkühlen, bis die Masse streichfähig wird, aber nicht mehr läuft.
    6. Die Haselnussplättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit einem Sparschäler Borken von der weißen Kuvertüre schaben.
    7. Den abgekühlten Kuchen mit der Ganache überziehen, mit den Haselnussplättchen und der Borkenschokolade verzieren.



    Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1716 (410)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 51,7 g
    Fett 19,7 g


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